收藏
回答

真机上输入框类型为texterea的文本内容盖过popup组件怎么解决?

<van-collapse wx:for="{{studentsMsg}}" wx:key="_id" value="{{activeNames}}" clickable="true" bind:change="onChange">
  <van-collapse-item title="{{item.username}}" name="{{index}}">
    <van-cell-group border="{{false}}">
      <form bindsubmit="save">
      <van-field value="{{item.name}}" label="姓名" name="name" placeholder="请输入姓名" disabled="{{disabled}}" > </van-field>
      <van-field value="{{item.username}}" label="用户名" name="username" placeholder="请输入学号" disabled="{{disabled}}"></van-field>
      <van-field value="{{item.password}}" label="密码" name="password" disabled></van-field>
      <van-field value="{{item.anum}}" label="宿舍楼" type="number" name="anum"  placeholder="请输入数字(整数)" disabled="{{disabled}}" >
      </van-field>
      <van-field value="{{item.dnum}}" label="宿舍号" type="number" name="dnum" placeholder="请输入数字(整数)" disabled="{{disabled}}">
      </van-field>
      <van-field value="{{item.profession}}" label="专业" type="textarea" name="profession" autosize placeholder="请输入专业" disabled="{{disabled}}" >
      </van-field>
      <van-field value="{{item.state}}" label="状态"  name="state"  placeholder="只能为“启用/禁用”" disabled="{{disabled}}" ></van-field>
      <van-button type="primary" size="small" color="#07C160"  bind:click="repairClick" data-idx="{{index}}">修改</van-button>
      <van-button type="primary" size="small" color="#777777"  bind:click="cancel" data-idx="{{index}}">取消</van-button>
      <van-button type="primary" size="small" color="#1989FA"  form-type="submit" data-idx="{{index}}">保存</van-button>
      <van-button type="primary" size="small" color="#EE0A24"  bind:click="deleteClick" data-idx="{{index}}">删除</van-button>
      </form>
    </van-cell-group>
  </van-collapse-item>
</van-collapse>

“专业”的输入类型为texterea,在真机上会盖过其他组件,请问怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张有釜
    张有釜
    2021-03-18

    用cover-view组件 设置层级 盖过textarea

    2021-03-18
    有用 1
    回复 3
    • 黎沐
      黎沐
      2021-03-18
      请问这个组件具体应该加到哪个地方,我曾经试过加过这个组件,应该是没用对,导致没有效果
      2021-03-18
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-03-18回复黎沐
      按照你的需要 绝对定位 覆盖到textarea上
      2021-03-18
      回复
    • 黎沐
      黎沐
      2021-03-18
      明白了,谢谢!
      2021-03-18
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签