收藏
回答

电脑端微信小程序,chooseMessageFile无效,电脑端有替代的读取文件的方法吗?

wx.chooseMessageFile在电脑端微信无效,无法读取到文件。请问电脑端微信有可以工作的读取文件(比如D:/a.doc)的方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杉星
    杉星
    2022-04-25

    改后缀, 没有解决问题, 不能给用户这种方法, 我看腾讯文档小程序pc版可以, 不知道是不是有什么秘密的api? 

    2022-04-25
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-10-22

    改后缀试试。

    2021-10-22
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-10-22

    准确说是部分支持,因为文件模式不一样,所以会有你这种情况的问题

    而且小程序设计之初,可能对于 PC 使用场景也是 弱支持

    2021-10-22
    有用
    回复 3
    • 严超
      严超
      2021-10-22
      谢谢。请问部分支持是指?
      2021-10-22
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-10-22回复严超
      没有广泛测过,手机上也不是全支持的,很多时候也会出现唤醒不了,PC 类似chooseImage 可以唤醒,但格式有要求,只测过PDF可以,另外如果你打包编译没有“选择编译成ES5”,有的时候也唤醒不了,具体没有全方位测过,所以说官方可能也是对PC场景 弱支持
      2021-10-22
      回复
    • Memories
      Memories
      05-31回复游戏人生
      现在PDF好像也没有办法通过PC微信小程序上传
      05-31
      回复
登录 后发表内容