收藏
回答

urlscheme.generate 错误码 47001 ?

打印请求参数:

{"expire_time":30,"jump_wxa":{"pages":"pages/flow/buyflow","query":""}}


返回:

{"errcode":47001,"errmsg":"data format error rid: 6267521b-22a4b4f6-283ac782"}



代码:

String accessToken = "56_M6f0MCRaRMd1wMTVXNkwqkBG4lEiDgpVFwt4H8gDBgUXZWcEy0E33GwrBcx6J-IlphRasxh2zHz0nez7-kex-kOXnrJ1Cd52kK9gCmkuGYO6cSJJM8n2o0KoCBWMWk6JreGmFqX_aqmnPF46JZHiABAEUC";
        String url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/generatescheme?access_token=56_M6f0MCRaRMd1wMTVXNkwqkBG4lEiDgpVFwt4H8gDBgUXZWcEy0E33GwrBcx6J-IlphRasxh2zHz0nez7-kex-kOXnrJ1Cd52kK9gCmkuGYO6cSJJM8n2o0KoCBWMWk6JreGmFqX_aqmnPF46JZHiABAEUC";
        JSONObject json = new JSONObject();
//        json.put("access_token", accessToken);
        json.put("expire_time", 30);
//        json.put("expire_type", 1);
        JSONObject jump_wxa = new JSONObject();
//        jump_wxa.put("env_version", "release");
        jump_wxa.put("pages", "pages/flow/buyflow");
        jump_wxa.put("query", "");
        json.put("jump_wxa", jump_wxa);
        log.info("入参" + json.toString());
        String body = HttpRequest.post(url)
                .header("Content-Type", "application/json")
                .body(json.toString()).execute().body();



知道是格式解析错误,但是不知道错再哪了 , 请求工具用的是hutool




刚用POSTMAN试了一下 一样的错误

最后一次编辑于  2022-04-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2022-04-26

    是 path 不是 pages 而且路径必须是线上版本存在的页面路径

    2022-04-26
    有用 3
    回复
  • 179
    179
    2022-04-26

    发现了这个问题了,还有一个就是请求体里不能设置accessToken . 3Q

    2022-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容