收藏
回答

统一下单返回:{"return_code":"FAIL","return_msg":"无法将输入源

生成二维码失败,收到返回如下:

{"return_code":"FAIL","return_msg":"无法将输入源“/body/xml/total_fee”映射到目标字段“标价金额”中,此字段需要一个合法的 64 位有符号整数"}

共提交了4次,前三次都(收费金额为8.4元)失败了,同样的错误提示(见上面)。但第四次成功了,金额为8.6元。

以前从未碰到这种错误,请帮助,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-05-24

    该参数单位为分,不能带小数点,请检查确认

    2021-05-24
    有用
    回复 2
    • 行者
      行者
      2021-05-25
      嗯,金额是以“分”为单位传的。我接手的C#代码里是这么设的值:data.SetValue("total_fee", float.Parse(money));//总金额。这个代码跑了一年多了从未出现过上面的报错(收费标准原来是整元起价的:金额会是4,7,10,127等,当然传参时是以分为单位的数)。两天前生产上收费标准变为0.2元每分钟,8.4元(840),试了三次都报了上面的错。但过了一分钟后到8.6元(860)时,二维码成功生成,并缴费成功了。真是奇怪啊。当然从报错的提示看代码应该改成:data.SetValue("total_fee", int.Parse(money));测试也问题。明天放到生产上长期跑跑看,不应该再有同样的报错了。
      2021-05-25
      回复
    • 行者
      行者
      2021-05-25回复行者
      上面“测试也问题”应该是“测试也没问题”。顺便谢谢你的答复
      2021-05-25
      回复
  • ²º¹⁶₁₀_₆
    ²º¹⁶₁₀_₆
    2021-07-18

    后来解决了么?我最近也出现了这个问题,什么都没动过,之前都是好的。突然就开始报这个错了。

    2021-07-18
    有用
    回复 1
    • 森林先生
      森林先生
      2021-07-27
      解决了没
      2021-07-27
      回复
  • 程序猿DD
    程序猿DD
    2021-07-16

    后来解决了么?我最近也出现了这个问题,什么都没动过,之前都是好的。突然就开始报这个错了。看格式也是对的。

    2021-07-16
    有用
    回复 1
    • 森林先生
      森林先生
      2021-07-27
      你解决了吗?
      2021-07-27
      回复
  • 许乾
    许乾
    2021-06-24

    我传入10也会出现这个错误

    2021-06-24
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2021-05-24

    total_fee 金额为分,注意下传参

    2021-05-24
    有用
    回复 1
    • 行者
      行者
      2021-05-25
      见上面,谢谢回答
      2021-05-25
      回复
登录 后发表内容