收藏
回答

频繁调用wx.getLocation,内存增涨惊人

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.7.2 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

每隔6s调用wx.getLocation接口并在map上添加一个marker,但是内存增涨的吓人,

测试手机

型号:mix2s

内存:6GB




下图是刚打开页面的性能数据 365M


下图是小程序卡住了,后来就闪退时的性能数据


微信提示



分析:总共调用了209次接口,小程序卡死


所耗时=209*6/60大约20分钟


小程序内存怎么不会释放,而是一直增加,直接闪退

由我的小程序业务场景需要频繁定位,所以会经常拿不到位置,出各种错误

以下我们几百个业务员实际使用接口返回的错误信息,出问题手机,苹果7,7p,各种常用的安卓手机,

{"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}

{"errCode":1,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NETWORK"}

{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}


有时明明有权限,还是拿不到位置



我们开发人员应该如何避免这些问题




- 预期表现

应该正常显示位置

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

测试代码如下



代码片段:wechatide://minicode/4ycWW2mh7L2k


总是得不到官方的回应,希望尽早答复


最后一次编辑于  2018-08-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 米儿
    米儿
    2018-08-30

    这个业务员,拿了10多次都没有拿到

    fail信息:{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}

    微信已上传日志11:20开始出问题

    微信号:wangxuefeng0109

    后来重启手机就好了,这种问题好多业务员都经常发生,




    地图右下角,怎么不显示腾讯地图,显示的是bing

    2018-08-30
    有用 1
    回复 2
    • Tummy
      Tummy
      2018-08-30

      带来不便,抱歉。

      我跟进下这个问题哈,这里微信Android 6.7.2 修改了getLocation的实现,可能与这个有关,我先看看日志。


      ps:经纬度是海外的,就会展示bing.

      2018-08-30
      回复
    • 米儿
      米儿
      2018-08-30回复Tummy

      能否加个好友,我有好一些问题得不到解决,我的微信号:mfkuyg61


      像wx.request出错,不知道是什么原因,不知道如何避免,下面异常每天都发生很多次

      1. {"errMsg":"request:fail Unable to resolve host \"这里是请求的域名\": No address associated with hostname"}

      2. {"errMsg":"request:fail 似乎已断开与互联网的连接。"}

      3. {"errMsg":"request:fail 网络连接已中断。"}

      4. {"errMsg":"request:fail failed to connect to 这里是请求的域名/218.22.34.170 (port 443) from /10.143.168.97 (port 43492) after 30000ms"}

      5. {"errMsg":"request:fail interrupted"}



      2018-08-30
      回复
  • 匿名
    匿名
    2019-08-19

    楼主这个问题解决了吗?我这也遇到这个问题


    2019-08-19
    有用
    回复
  • 明天会更好
    明天会更好
    2018-12-04

    补充,今天也遇到了,小米6,使用移动4G,定位到太平洋

    2018-12-04
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-29

    抱歉,反馈已收到,问题确认中,

    2018-08-29
    有用
    回复 5
    • 米儿
      米儿
      2018-08-30

      补充错误信息,就是调用接口后,过了好久才回调到fail中

      {"errCode":-1,"errMsg":"getLocation:fail:timeout"}

      2018-08-30
      回复
    • 森林海
      森林海
      2018-08-30回复米儿

      有一种获取位置信息失败原因是未开启gps定位

      2018-08-30
      回复
    • 米儿
      米儿
      2018-08-30回复森林海

      前几分钟都是正常的,后几十分钟,都不行了,gps已启用,权限都有

      2018-08-30
      回复
    • nicefeiniu🐂
      nicefeiniu🐂
      2018-09-11

      遇到同样的问题,在安卓6.6.7中,前面都是正常定位


      但是过了一会儿,就不行了,调用getLocation,不走success,也不走fail,


      微信升级到6.7.2就可以了。


      这个问题困扰了好久

      2018-09-11
      回复
    • a
      a
      2018-10-30回复米儿

      请问  这个问题 解决了吗? getLocation:fail:timeout

      2018-10-30
      回复
登录 后发表内容