收藏
回答

小程序中如何添加环境变量?

目前官方提供的getAccountInfoSync可以区分出当前环境,但怎么在小程序中添加环境变量?

例如在开发环境下,某个变量是个固定值,但在不同客户端又是不同的(就比如手机号),如果写在代码中,使用时,不同开发者还要更改代码。

对比在vue项目中,可以通过在.env.local添加环境变量,在代码中直接读取环境变量即可,而不用更改代码。

小程序中怎么实现类似的效果?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2022-06-29

    看你需求,大概是搞个配置文件就OK了?也许还有更优雅的方案,不过下面这个方案也凑合。

    1、在根目录定义个xxxconfig.js文件当配置文件,如:

    module.exports = {
      version: "1.21",
        mobile: "18888888888",
    }; 
    


    2、在页面data里引用这个配置文件:

    data: {
        xxxconfig: require("../../../xxxconfig.js"),
      },
    //后续还可以搞个debug开关,开关为开的时候从配置文件里读取并赋值给业务逻辑,开关为关的时候走线上获取手机号之类的逻辑
    
    2022-06-29
    有用 1
    回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-29

    function getEnvironment() {

      var { miniProgram } = wx.getAccountInfoSync()

      return miniProgram.envVersion

    }

    export default getEnvironment

    定义不同环境的js文件,自己顿悟吧,阿远

    2022-06-29
    有用 1
    回复 2
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-06-29

    定义个json,根据环境取值不就行了

    2022-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容