收藏
回答

vivo手机中微信打开网页input type=file,没有触发onchange?

<div onClick={this.selectFile.bind(this)} >上传图片<div>
<input
    className="file_picker"
    type="file"
    placeholder=""
    value=""
    onChange={e => this.onImgPickerChange(e)}
    accept="image/*"
    id="uploadFile"
/>

selectFile = item => {
    document.querySelector(`#uploadFile`).click()
}

onImgPickerChange = e => {
  // 摄像头拍照后不会触发下面这个console
  console.log(e, 'onImgPickerChange===========', e.target.files[0])    
}


vivo手机中点击这个input后会调用摄像头进行拍照,拍完照后点击确定后没有任何反应,查看日志发现不会触发onchange事件

onchange事件改为oninput事件,也不会触发

最后一次编辑于  2021-12-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🇹 🇴 🇲 🇨 🇦 🇹
    🇹 🇴 🇲 🇨 🇦 🇹
    2022-02-18

    复议,企业微信浏览器,小米11pro,vivo拍摄视频capture="camera"  后不执行onchange事件

    2022-02-18
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-12-08

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-12-08
    有用
    回复 6
    • 三又十三
      三又十三
      2021-12-08
      代码在上面已经补充完整了
      复现:1.点击上传图片
      2. 选择拍照
      3.拍完照后点击确定


      期待:会执行代码中onImgPickerChange函数输出console
      实际结果: 没有触发onImgPickerChange函数
      2021-12-08
      回复
    • 三又十三
      三又十三
      2021-12-08
      只出现在vivo手机里面
      2021-12-08
      回复
    • 三又十三
      三又十三
      2021-12-09
      麻烦尽快排查一下,谢谢
      2021-12-09
      回复
    • Rain
      Rain
      2022-01-26
      现在解决了么?我开发的部分 vivo 手机也不会处罚onChange 事件
      2022-01-26
      回复
    • 
      2023-05-11
      现在都23年5月了,问题还是存在,都不知道有没有看的。
      2023-05-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容