收藏
回答

wx.createInferenceSession错误erron:2004001是什么原因?

{errno: 2004001, errMsg: "createInferenceSession:fail create session fail : xnet error:6: [ONNX] Failed to convert ONNX model to XNet modelFailed to convet onnx to xnet↵"}

在社区中找到据说是onnx算子不支持的原因,使用https://github.com/daquexian/onnx-simplifier工具优化onnx模型后如下图

依然是报这个错误,不知道是什么原因导致的。测试模型是facebook的segment anything.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ration
    ration
    2023-09-05

    简单看了下,应该是LayerNorm 的问题,这个算子在 torch 一般都是多个算子组合起来使用的。所以一直没写对应转化。可以尝试自己根据 torch 导出来或者等后续更新。

    我猜测你的模型使用的是:https://huggingface.co/vietanhdev/segment-anything-onnx-models/tree/main

    这里面的?

    2023-09-05
    有用
    回复 3
    • 石米
      石米
      2023-09-05
      使用的checkpoint是官方github下面的sam_vit_h_4b8939.pth,应该跟你这个huggingface下面是同一个,然后onnx也是同一个项目下export脚本导出的。
      2023-09-05
      回复
    • 石米
      石米
      2023-09-05
      要是能提供这么一个转换工具就完美了
      2023-09-05
      回复
    • 石米
      石米
      2023-09-05
      使用不带layerNorm算子得模型,依旧是报同样得错误
      2023-09-05
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-05

    某些机型或系统版本可能不支持创建推理会话。这可能是由于硬件限制或操作系统的局限性所致。建议您检查设备和系统的兼容性,确保您的设备满足相关要求。

    2023-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容