收藏
回答

wx.uploadFile上传失败报错400?


这是代码片段

upload(index, url) {

console.log(url,"url");

return new Promise((resolve, reject) => {

uni.uploadFile({

url: this.serverUrl,

name: 'file',

// header: this.header,

// header:{"Content-Type": "multipart/form-data"},

// formData: {

// // fileName: url.name,

// // ...this.formData

// 'user': 'test'

// },

filePath: url.path,

success: (res) => {

console.log(res,2222);

if (res.statusCode == 200) {

//返回结果 此处需要按接口实际返回进行修改

let data = JSON.parse(res.data.replace(/\ufeff/g, "") || "{}")

console.log(data,3333)

if (data.code === '200') {

this.fileList[index] = data.data //根据实际情况修改

} else {

// 上传失败

}

resolve()

} else {

reject(res.msg,444)

}

console.log(res, 'chengong');

},

fail: function(res) {

console.log(res, 'shibai')

reject(res)

}

})

})


},

上传怎么都是400上传不成功,同样的url图片是可以的pdf就不行

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈赞
    陈赞
    2023-06-28

    建议亲直接用postman或者其它接口测试工具调试下你的后端接口,你这个问题跟wx.uploadFile关系不大,是你服务端接口是否支持pdf文件上传的问题。

    2023-06-28
    有用
    回复 1
    • 庸俗
      庸俗
      发表于移动端
      2023-06-28
      写法是对的是吧?还是在服务端哪里的问题,可能是限制了上传类型
      2023-06-28
      回复
  • 庸俗
    庸俗
    2023-06-28
    1. {statusCode: 400, data: "{"code":400,"totalCount":0}", header: {…}, cookies: Array(0), errMsg: "uploadFile:ok"}
    2. cookies: []
    3. data: "{"code":400,"totalCount":0}"
    4. errMsg: "uploadFile:ok"
    5. header:
    6. Connection: "keep-alive"
    7. Content-Type: "application/json"
    8. Date: "Wed, 28 Jun 2023 09:36:06 GMT"
    9. Server: "nginx"
    10. Transfer-Encoding: "chunked"
    11. Vary: "Origin,Access-Control-Request-Method,Access-Control-Request-Headers"
    12. constructor: (...)
    13. hasOwnProperty: (...)
    14. isPrototypeOf: (...)
    15. propertyIsEnumerable: (...)
    16. toLocaleString: (...)
    17. toString: (...)
    18. valueOf: (...)
    19. __defineGetter__: (...)
    20. __defineSetter__: (...)
    21. __lookupGetter__: (...)
    22. __lookupSetter__: (...)
    23. __proto__: Object
    24. statusCode400
    25. constructor: (...)
    26. hasOwnProperty: (...)
    27. isPrototypeOf: (...)
    28. propertyIsEnumerable: (...)
    29. toLocaleString: (...)
    30. toString: (...)
    31. valueOf: (...)
    32. __defineGetter__: (...)
    33. __defineSetter__: (...)
    34. __lookupGetter__: (...)
    35. __lookupSetter__: (...)
    36. __proto__: Object

    报错的的代码

    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容