收藏
回答

亲大佬,新手第一次做小程序,求指导。movable-area只在规定的两侧进行拖动,如果拖到中间?

1.麻烦大佬手摸手教学?我已经实现到处可以拖动。但是要求是,不能在中间悬停,在中间悬停之后,自动回到某一侧。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-08-11

    谢邀

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-11
    有用 1
    回复 4
    • 。
      2020-08-12
      什么意思
      2020-08-12
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-08-12回复
      就是弄一个代码片段
      2020-08-12
      回复
    • 。
      2020-08-12
      大佬你可不可直接说呀
      2020-08-12
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-08-13回复
      还要我一个个代码敲吗?你不是有写得差不多了的吗
      你弄一个代码片段,我帮你看看
      不弄就算了
      2020-08-13
      回复
  • ʘᴗʘ
    ʘᴗʘ
    2020-12-08
     <movable-view class="moveview" x="{{x}}" y="{{y}}" direction="all" bindchange="move" bindtouchend="touchEnd" bindtouchstart="touchStart"></movable-view>
    

      

    data: {
        x:30,
        y:30,
        xp:0//标记每次移动的起始点
        yp:0,
        flag:false  //判断是否开始移动
      },
    
      moveTo(){
        this.setData({
          x:0,
          y:0
        })
      },
      move(e){
        if(this.data.flag){
          this.setData({
            x:e.detail.x,
            y:e.detail.y
          })
        }
      
      },
    
    
      touchStart(){
        this.setData({
          flag:true,
          xp:this.data.x,
          yp:this.data.y
        })
      },
      touchEnd(){
        this.setData({
          flag:false
        })
        if(this.data.x>50 && this.data.x<280){
         this.setData({
           x:this.data.xp,
           y:this.data.yp
         })
        }
      },
    
    2020-12-08
    有用
    回复
  • 。
    2020-08-11

    应该是要算屏幕的宽度把


    2020-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签