收藏
回答

官方请进--iso微信小程序设置中的使用信息异常

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.3 ipone 6s 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

在个人中心页面,因为要使用微信用户的信息,所以需要用户信息授权,在授权页面,点击授权之后,没有获取到authSetting的信息,导致小程序一直在个人中心与授权页之间来回跳转,打开【关于****】【···】【设置】时,出现上图【1】

- 复现路径

ios,在个人中心,点击授权按钮,拒绝授权,来回操作几次,之后同意授权,出现图【2】

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-11-08

    我们这边没办法复现,建议用 button 来获取用户信息,不推荐使用 wx.getUserInfo

    2018-11-08
    有用
    回复 2
    • S.H.F
      S.H.F
      2018-11-08

      我这里就是通过button的open-type,去获取用户信息的,这个没有问题

      2018-11-08
      回复
    • S.H.F
      S.H.F
      2018-11-08


      <view class="btn-authorize">
            <button wx:if="{{canIUse}}" open-type="getUserInfo" type="primary" lang="zh_CN" @getuserinfo="onGotUserInfo">授权</button>
            <view wx:else>请升级微信版本</view>
          </view>


      2018-11-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-06

    提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-06
    有用
    回复 4
    • S.H.F
      S.H.F
      2018-11-06

      https://developers.weixin.qq.com/s/1J1rmJmN733h

      其中,只是小程序授权跳转的相关功能,没有原项目中的用户信息处理的业务代码

      2018-11-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-07回复S.H.F

      你是点击拒绝还是允许?测试点击允许是正常返回,并未复现重复跳的问题

      2018-11-07
      回复
    • S.H.F
      S.H.F
      2018-11-07回复是小白啊

      重复跳转是因为,在授权页授权完成后,返回info页面中获取authSetting为空,然后又进入授权页,就出现了重复跳转,然后打开小程序的设置,出现图片1的问题

      2018-11-07
      回复
    • S.H.F
      S.H.F
      2018-11-07回复是小白啊

      先一直点击拒绝(操作n次),之后在授权页点击同意,就出现重复跳转问题

      2018-11-07
      回复
登录 后发表内容