收藏
回答

wx.getSystemInfoAsync这个方法在pc端打开小程序的时候为什会走fail?

手机端 正常调用返回,但是电脑打开小程序走到这个时候会失败。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-12-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-12-07
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-12-07

    猜测是你的pc端微信版本过低,不支持该api,建议你把fail打印截图贴出来

    2023-12-07
    有用
    回复 2
    • 不退
      不退
      2023-12-08
      最新微信版本   调用这个getSystemInfo方法可以   不知道这个异步又什么坑。
      2023-12-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-12-08回复不退
      你打印下fail的错误 截图发出来 ,不要让我们猜啥报错导致的
      2023-12-08
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-12-07

    wx.getSystemInfoAsync 方法通常用于获取设备信息,但在PC端打开小程序时,可能会因为不支持该 API 而导致调用失败。在 PC 环境下,小程序框架的能力和限制与在移动设备上是不同的。你可以在调用该方法之前,通过判断 wx.canIUse 来检查当前环境是否支持该方法,以避免不必要的错误

    2023-12-07
    有用
    回复 1
    • 不退
      不退
      2023-12-08
      wx.canIUse  这个调用返回true,  调用不可以。。。
      2023-12-08
      回复
登录 后发表内容