收藏
回答

怎么设置bindtap点击无效,有效变无效?

怎么设置bindtap点击无效,有效变无效???

怎么设置bindtap点击无效,有效变无效???

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • chh
    chh
    2021-04-15

    1.首先进入一个事件处理函数一般都是要处理一些逻辑

    click() {
      // ....逻辑
    }
    

    2.在逻辑处理前return则可以提前结束函数执行

    click() {
      return
      // ....逻辑(未执行)
    }
    

    3.所以在某个时机你想让点击失效的时候控制一个布尔值即可

    click() {
      if(!this.data.flag) return
      // ....逻辑(是否执行取决于flag)
    }
    
    
    2021-04-15
    有用 1
    回复
  • 默
    2021-04-15

    三步运算最简单实用

    <view catchtap="{{hasTap?'点击事件名称':''}}">点击设置变量hasTap为false即为无效</view>
    
    2021-04-15
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2021-04-15

    没理解你意思。是想有变量为true的时候点击有效,否则无效?

    <view bindtap="{{canClick ? 'handleClick' : ''">
    
    data: {
      canClick: false
    },
    // 或者js里判断。
    <view bindtap="handleClick">
    handleClick() {
      if (this.data.canClick) {
        // 可点击
      }  
    }
    
    



    2021-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签