收藏
回答

小程序获取位置隐私保护已设置,仍提示无未声明fail-api作用域?

小程序获取位置隐私保护已设置,并通过审核,但是调用API时仍提示"errMsg":"getLocation:fail api scope is not declared in the privacy agreement","errno":112。

更新:提示变成{"errMsg":"getLocation:fail privacy permission is not authorized","errno":104}了。



最后一次编辑于  2023-08-16
回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • 张攀
    张攀
    2023-08-16

    突然又好了,大厂做事真的好任性啊

    2023-08-16
    有用 4
    回复
  • 叮叮咚咚
    叮叮咚咚
    2023-08-16

    突然又能用了

    2023-08-16
    有用 1
    回复 8
    • GH
      GH
      2023-08-16
      突然好了
      2023-08-16
      回复
    • 丝茗羽
      丝茗羽
      2023-08-16
      是哦 ,好奇葩。。捣鼓一上午
      2023-08-16
      回复
    • 王哪儿跑
      王哪儿跑
      发表于移动端
      2023-08-16
      这是官方作妖吧
      2023-08-16
      回复
    • shang
      shang
      2023-08-16
      为什么我得还不行,用的什么版本库呢你们
      2023-08-16
      回复
    • 丝茗羽
      丝茗羽
      2023-08-16回复shang
      3.0.3和2.32.3都可以。。
      2023-08-16
      回复
    查看更多(3)
  • 明
    2023-08-16

    问题确认了,因为腾讯在2.33.0和3.0.0新增了隐私保护弹框机制,必须用户先同意隐私保护才能触发api,不然就是直接走fail, 基础库降到2.32.3及以下是正常的

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

    ----------------------------------------------------

    8-16 12点 官方回滚了,问题正常了

    2023-08-16
    有用 1
    回复 8
    • 丝茗羽
      丝茗羽
      2023-08-16
      2.32.3以下开发工具里可以,真机照样不行。。
      2023-08-16
      回复
    • 明
      2023-08-16回复丝茗羽
      因为真机调试是3.0.0的基础库,你找个老版本微信就是正常的
      2023-08-16
      1
      回复
    • 九万七
      九万七
      2023-08-16
      没太明白
      2023-08-16
      回复
    • 咕噜咕噜
      咕噜咕噜
      2023-08-16回复
      2.32.3后真机调试有的手机可以,有的手机不可以
      2023-08-16
      回复
    • 明
      2023-08-16回复咕噜咕噜
      看微信版本,最新版微信都是不行的
      2023-08-16
      回复
    查看更多(3)
  • Hello Word
    Hello Word
    2023-08-16

    腾讯总瞎改,调试基础库已经降到了2.24.0,在开发工具上好用,但是真机调试还是报错112

    2023-08-16
    有用 1
    回复 3
    • 长安不负神明
      长安不负神明
      2023-08-16
      我也是,关键我要调蓝牙的功能,服了
      2023-08-16
      回复
    •  
       
      2023-08-16
      先去完善所有调用的api这些
      2023-08-16
      回复
    • Hello Word
      Hello Word
      2023-08-16回复 
      已经更新过
      2023-08-16
      回复
  • Problem.
    Problem.
    2023-08-16

    我的也是这个问题,怎么肥事呀?

    2023-08-16
    有用 1
    回复 11
    • Marmot
      Marmot
      2023-08-16
      已经解决 把调试基础库 调整到 2.32.3 及以下 上传正常 你可以试试
      2023-08-16
      1
      回复
    • Problem.
      Problem.
      发表于移动端
      2023-08-16
      我这边基础库降下来以后测试可以获取到了
      2023-08-16
      回复
    • 丝茗羽
      丝茗羽
      2023-08-16回复Problem.
      我在开发者工具中可以,上传之后在手机上不行。。
      2023-08-16
      回复
    • 能吃爱吃的小圆仔
      能吃爱吃的小圆仔
      2023-08-16回复丝茗羽
      一样
      2023-08-16
      回复
    • Enzo
      Enzo
      2023-08-16回复丝茗羽
      我也是
      2023-08-16
      回复
    查看更多(6)
  • 灯@塔
    灯@塔
    04-07

    errMsg: "getLocation:fail privacy permission is not authorized", errno: 104

    昨天小程序报这个了,该配置的都配置了,请问如何解决

    04-07
    有用
    回复
  • 故人
    故人
    01-10

    第三方代开发,隐私接口也更新了,之前能用,现在为什么突然报错chooseLocation:fail api scope is not declared in the privacy agreement", errno: 112

    01-10
    有用
    回复
  • 2023-10-14

    我这边出现了,开发者工具,体验码都没有用,正式下可以,你说正式可以吧,有的人就不行,有的人可以,奇怪。开发者工具一直报:chooseLocation:fail api scope is not declared in the privacy agreement", errno: 112 , 有没有具体解决方法! 用户体验感很差。

    2023-10-14
    有用
    回复 1
    • 刘祥
      刘祥
      2023-11-08
      同样的问题,有解决吗
      2023-11-08
      回复
  • 冰峰数码客服5
    冰峰数码客服5
    2023-09-26

    9月26日了,还是报这个错误,第三方平台开发的,已经通过隐私API接口,设置了,开发者工具依旧报这个错误,官方自己有没有测试过才放出来给大家用?这个是一个可以复现的问题

    2023-09-26
    有用
    回复
  • Jack Lin
    Jack Lin
    2023-09-11

    同样的问题,有解决嘛?

    2023-09-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容