收藏
回答

求助官方,插件开发 FileSystemManager 是否能开通 读取权限

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.5 2.7.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    手机拍照和视频越来越大,客户端压缩太耗时间;

    做一个分片上传的插件,读取文件内容后,进行分割上传;


- 希望提供的能力

    需要 FileSystemManager API,读取文件内容;


1.  官方是否考虑给插件开通 FileSystemManager 读取权限?

2.  我尝试了将 FileSystemManager 传递给插件,开发工具可以跑通,但真机上不行;希望官方可以给方案参考


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-07-11
    1. 有考虑。但目前实施比较困难,预计短期内还无法提供。

    2. 应该是可行的(将会和小程序共享文件系统空间)。在真机上具体遇到了什么问题呢?

    2019-07-11
    有用
    回复 6
    • vking
      vking
      2019-07-11
      嗯,我尝试了将 FileSystemManager 传递给插件,真机上(安卓)到读取文件那行就中断了,不会报任何信息
      2019-07-11
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-07-11
      这么奇怪,给个代码片段?
      2019-07-11
      回复
    • vking
      vking
      2019-07-15回复LastLeaf
      之前测试都是拿20兆左右的文件测试的,今天测试 10兆以下的文件在真机上是可以 FileSystemManager.readFile 内容的,但超过10兆就会发生上面的问题(不报错、直接中断);
      2019-07-15
      回复
    • vking
      vking
      2019-07-15回复LastLeaf
      https://developers.weixin.qq.com/s/EAEDrSmR7h9S readFileSync 大于10M就会报错
      2019-07-15
      回复
    • vking
      vking
      2019-07-15


      2019-07-15
      回复
    查看更多(1)
  • vking
    vking
    2021-04-15

    已支持大文件读取了,看另一个问题帖

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eee62df8fa8f1bb7aada3c54400

    2021-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容