收藏
回答

ios textarea 收起键盘时,底部键盘区域会变成黑色,非常恶心的体验。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

textarea输入完毕后,收起键盘,下方本来的键盘区域就变成黑色的了,然后页面才下来。非常不爽的体验,能不能做成和安卓一样的体验啊,收起键盘,页面就直接下来。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • A-壮娃子
    A-壮娃子
    2018-07-16

    还有textarea 的cursor-spacing值,在收起键盘后,整个页面会空余出大概是cursor-spacing 的距离出来,这个问题你们知道吗?


    2018-07-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-16

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-16
    有用
    回复 5
    • A-壮娃子
      A-壮娃子
      2018-07-16

      wechatide://minicode/PU4tbXmg7sUK   麻烦看一下。我这里是必现的,在IPHONE SE IPHONE 6PLUS IPHONE 8 上都是要出现的

      2018-07-16
      回复
    • A-壮娃子
      A-壮娃子
      2018-07-16

      wechatide://minicode/JL4i5Xms7TLd   这个片段 我把 cursor-spacing       的距离加大了,方便你看,包括了黑屏的问题以及页面会在键盘回收后,还留着一段距离的bug

      2018-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-16回复A-壮娃子

      你好,经代码测试。发现为textFocus:false的时候所导致的,建议你检查一下代码

      2018-07-16
      回复
    • A-壮娃子
      A-壮娃子
      2018-07-17回复是小白啊

      我这个只是根据是否获取焦点控制 cursor-sapcing的距离啊,这样做不可以吗?

      2018-07-17
      回复
    • 泥马叔叔
      泥马叔叔
      2019-02-18回复是小白啊

      请问 textFocus 是什么值,textarea的文档上 都没有这个属性啊;

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容