收藏
回答

PHP调用phonenumber.getPhoneNumber报错47001是为什么?

服务器调用getAccessToken,小程序获取getPhoneNumber的code后,传回服务器调用phonenumber.getPhoneNumber报错47001,求大佬解答!

小程序JS代码:

服务器PHP代码:

报错信息:



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 时光小偷
    时光小偷
    2023-02-22
    跟你一样的问题,折腾一下午
    不能使用http_build_query() 直接转json字符串
    

    2023-02-22
    有用 1
    回复
  • 小码农
    小码农
    2022-11-28

    微信接口文档写的是真挫,就这个获取手机号参数怎么传很多人不知道怎么弄

    2022-11-28
    有用 1
    回复
  • 倾斜的水瓶座
    倾斜的水瓶座
    2022-12-16

    不看官方给示例,明明code传参要以json格式

    curl -H "Accept: application/json" -H "Content-type: application/json" -X POST -d '{"code": "e31968a7f94cc5ee25fafc2aef2773f0bb8c3937b22520eb8ee345274d00c144"}' https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getuserphonenumber?access_token=ACCESS_TOKEN
    


    重点:

    '{"code": "e31968a7f94cc5ee25fafc2aef2773f0bb8c3937b22520eb8ee345274d00c144"}'
    
    2022-12-16
    有用
    回复
  • Olek
    Olek
    2022-11-30

    注意请求http的格式,access_token参数要放在url,code要以body的json格式传递

    2022-11-30
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-08-15

    提示数据格式错误,复查下数据格式

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/server-ability/backend-api.html

    其他参数如无特殊说明均以 JSON 字符串格式 写在 POST 请求的 body 中

    2022-08-15
    有用
    回复 2
    • FHJ-先生
      FHJ-先生
      2022-10-14
      这个问题你怎么解决的,我这也是一直报这个错误,是传的什么有问题
      2022-10-14
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2022-10-14回复FHJ-先生
      仔细看文档,对比自己代码排查数据格式
      2022-10-14
      回复
  • 7
    7
    2022-08-14

    看一下打印的code

    2022-08-14
    有用
    回复 3
    • 安纪元
      安纪元
      发表于移动端
      2022-08-14
      getPhoneNumber的code吗?
      2022-08-14
      回复
    • 7
      7
      2022-08-14回复安纪元
      是滴
      2022-08-14
      回复
    • FHJ-先生
      FHJ-先生
      2022-10-14回复安纪元
      这个小程序获取手机号一直报47001,数据转换错误的问题怎么解决的
      2022-10-14
      回复
登录 后发表内容