收藏
回答

在tabBar页面下的switchTab 和 redirectTo跳转问题

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 Windows 1.9.94

调试基础库版本:1.9.94

两个问题:

1、tabBar里有两个页面:首页index和用户中心user,点击user页面时判断没有登录, 则用wx.redirectTo跳转至二级页面login,在页面login里定义登录,获取后,用wx.redirectTo跳转至user页面跳转不了, 只能用wx.switchTab跳转,如下:

console.log("有账号,跳转至用户中心")

wx.switchTab({url: '../user/user',})

//wx.redirectTo({ url: "../user/user" }) //跳转不过去

不知道为什么?  


2、用wx.switchTab跳转后,能成功显示,但工具会报错, 如下:

有账号,跳转至用户中心

user.js? [sm]:9 ---user onLoad---

user.js? [sm]:24 ---user onShow---

VM2998:1 Thu Mar 22 2018 17:49:28 GMT+0800 (中国标准时间) 渲染层错误

VM2998:2 Expected updated data but get first rendering data

(anonymous) @ VM2998:2

VM3000:1 Thu Mar 22 2018 17:49:28 GMT+0800 (中国标准时间) 渲染层错误

VM3000:2 webviewScriptError

Expected updated data but get first rendering data;Expected updated data but get first rendering data

Error: Expected updated data but get first rendering data

    at m (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:26427)

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:25581

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:30469

    at c.<anonymous> (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:3:25976)

    at c.emit (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:4:15192)

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:24301

    at e.(anonymous function) (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:8674)

    at d (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:2409)

    at f.a.registerCallback (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:2557)

    at m.forEach (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:858)

(anonymous) @ VM3000:2

user.js? [sm]:21 ---user onReady---


麻烦大神解答下!!!







回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • mike
    mike
    2018-05-11

    @cunjinli


    同样的问题,wx.switchTab() 控制台报错(有的页面,有的页面不报,具体什么原因还没找出来)这个渲染层错误似乎不影响展示,但是强迫症看的真是很难受。。



    @Easy. 

    谢谢,这个可以解决,目前只能这样绕过了

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 肖志业
    肖志业
    2018-05-04

    遇到同样的问题。wx.switchTab() 控制台报错:“Expected updated data but get first rendering data” 麻烦官方回复下

    2018-05-04
    有用
    回复
  • Actor
    Actor
    2018-04-27

    遇到同样的问题,通过

    wx.switchTab({

        url: '../index/index',

    });

    跳转,控制台报 “Expected updated data but get first rendering data”


    2018-04-27
    有用
    回复
  • 东天出生
    东天出生
    2018-04-10

    辛苦辛苦!

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 吴胜斌
    吴胜斌
    2018-04-10

    这个用户用的就是wx.switchTab(),我目前也遇到了这个问题

    2018-04-10
    有用
    回复
  • Z.森
    Z.森
    2018-04-04

    同样问题,就是wx.switchTab的问题,但不知道为什么,希望官方给个答复

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 东天出生
    东天出生
    2018-03-26

    下面是登陆页面的按钮绑定函数:


    loginBtnClick:function (){


        // 省略用户名和密码验证的过程

        app.appData.userinfo = {username:this.data.username,password:this.data.password}


        console.log(app.appData.userinfo)


        if (app.appData.userinfo == null)

        {

        }

        else

        {

            console.log("有账号,跳转至用户中心")

            //wx.switchTab({url: '../user/user'}) //可以跳转, 但有报错

            wx.reLaunch({ url: '../user/user' })

            //wx.redirectTo({ url: "../user/user" }) //跳转不过去 日

        }

    },



    是的,wx.redirectTo不能跳转到tabBar页面,我后来用了wx.reLaunch可以

    2018-03-26
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容