收藏
回答

小程序半屏切换成全屏后,如何识别 已经切换到了全屏?

因为配置了被半屏打开的小程序可以全屏展示,点击这个全屏切换的按钮后,怎么知道目前小程序已经被切换到全屏打开了?

wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'embedded' || wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'nativeFunctionalized' 这个如果为true,就认为小程序被半屏打开了,但是,当我点击切换按钮,切换到到全屏打开小程序后,在当前页面内,识别到这个wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'embedded' || wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'nativeFunctionalized' 参数的返回结果还是true,此时是不是应该为false?因为我小程序已经切换到全屏了,但是为啥返回的结果是true?如果不可以用wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'embedded' || wx.getEnterOptionsSync().apiCategory == 'nativeFunctionalized' 这个参数来判断全屏还是半屏,那有别的api可以来判断吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-06

    onResize

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#%E5%8F%82%E6%95%B0

    2023-11-06
    有用
    回复 3
    • lyz
      lyz
      2023-11-07
      /**
         * 页面尺寸改变时触发
         */
        onResize(res) {
          console.log('屏幕尺寸变化结果1',res.size)
          debugger
          res.size.windowWidth // 新的显示区域宽度
          res.size.windowHeight // 新的显示区域高度
          console.log('屏幕尺寸变化结果2',res.size)
        },
      我直接在当前被切换成全屏的页面的js文件中,写入了以上代码,可是切换的时候并不会触发以上代码?是为什么?
      2023-11-07
      回复
    • 何志
      何志
      2023-12-22
      官方回答问题之前能不能看一下文档, 这个 resize 只能监控横竖屏,  半屏到全屏无法触发啊
      2023-12-22
      回复
    • 何志
      何志
      2023-12-22回复lyz
      大佬,请问你最好是怎么解决的
      2023-12-22
      回复
  • 马洪伟
    马洪伟
    01-19

    wx.onEmbeddedMiniProgramHeightChange

    由半屏切换到全屏,这个监听回调会调用

    01-19
    有用 1
    回复 1
    • 马洪伟
      马洪伟
      01-19
      我的问题是,半屏小程序打开后,点击全屏按钮,全屏后怎么再返回半屏模式?
      01-19
      回复
登录 后发表内容