收藏
回答

wx.onAudioInterruptionBegin 安卓小程序进入后台会异常触发此监听?

接口的功能描述为

监听音频因为受到系统占用而被中断开始事件。以下场景会触发此事件:闹钟、电话、FaceTime 通话、微信语音聊天、微信视频聊天、有声广告开始播放、实名认证页面弹出等。此事件触发后,小程序内所有音频会暂停。


小程序,使用BackgroundAudioManager.play()方法播放背景音乐,需要实现【打电话、微信语音、视频聊天时,自动暂停当前音乐,结束通话后,自动继续播放】这个功能。

目前安卓版,只是点击右上角的关闭,音频还在正常播放,就触发了这个监听,和描述不符。

iOS版,只是点击右上角的关闭,就不会触发这个监听。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-11-03

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-11-03
    有用
    回复
  • Demons
    Demons
    2023-11-03

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-11-03
    有用
    回复
登录 后发表内容