收藏
回答

隐私保护指引?

问题一:

我们的小程序基础库目前是2.30.2,低于《小程序用户隐私保护指引》中提到的基础库2.32.3版本, 没有调用getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize等隐私接口,是否需要按照该指引进行整改?


问题二:

小程序基础库版本有没有一个期限要求必须升级到2.32.3版本以上?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张星宇
    张星宇
    2023-09-08

    开发工具里是你调试的基础库版本,用户的基础库版本是跟着用户微信版本升的,不存在版本库另外升级的说法。

    2023-09-08
    有用 2
    回复 3
    • Carl
      Carl
      2023-09-08
      谢谢回答。请问没有调用getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize等隐私接口,是否需要按照该指引进行整改?
      2023-09-08
      回复
    • 张星宇
      张星宇
      2023-09-08回复Carl
      隐私接口没有调用的话,是不需要整改的,对你没影响。
      2023-09-08
      回复
    • Carl
      Carl
      2023-09-08回复张星宇
      我有使用到wx.getUserProfile()和wx.getUserInfo(),但是我们会在小程序启动的时候弹出隐私声明弹窗,用户同意了才能继续使用小程序。这种情况需要整改吗?
      2023-09-08
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-08

    用户客户端基础库版本开发者无法调整,现在大部分用户都是比较高的版本了。

    基础库版本分布:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/client-lib/version.html

    2023-09-08
    有用 1
    回复 12
    • Carl
      Carl
      2023-09-08
      谢谢回答。请问没有调用getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize等隐私接口,是否需要按照该指引进行整改?
      2023-09-08
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-08回复Carl
      调用隐私相关接口/组件(比如获取手机号、用户头像昵称等)需要按照指引进行调整。
      隐私接口/组件列表:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html
      2023-09-08
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-08回复Carl
      如果没有使用到上面链接里面的隐私接口/组件,就不需要调整。
      2023-09-08
      回复
    • 一步一脚印
      一步一脚印
      2023-09-08回复Hlxuan.
      对用户微信版本有要求吗,为什么调整后有些用户可以正常获取信息,有些用户就不行
      2023-09-08
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-08回复一步一脚印
      哪个接口呢?
      2023-09-08
      回复
    查看更多(7)
  • remember
    remember
    2023-09-08

    隐私协议是在2.32.3基础库起生效,用户2.32.3版本以下的不会受影响。

    建议修改方式一:判断用户基础库版本,大于等于2.32.3必须使用隐私协议,小于的则可以不做处理(因为2.32.3以下的不受影响可以保持原来的。隐私在基础库2.32.3支持,如果没有达到版本要求可能会导致功能异常);

    建议修改方式二:统一使用隐私协议,并且在微信开放平台里设置最低基础库版本为2.32.3。

    2023-09-08
    有用
    回复 4
    • Carl
      Carl
      2023-09-08
      我们会在小程序启动的时候弹出隐私声明弹窗,用户同意了才能继续使用小程序。这种方式就是您说的“统一使用隐私协议”吗?我们采用这种方式还需要整改吗?
      2023-09-08
      回复
    • 一步一脚印
      一步一脚印
      2023-09-08
      难怪小部分用户没办法登录,估计用户微信版本太低了
      2023-09-08
      回复
    • remember
      remember
      2023-09-08回复Carl
      是的,如果没有区分用户是否支持隐私接口功能,你可能需要在微信公众平台里设置下最低基础库版本为2.32.3(这样操作的话如果基础库版本不够会提示用户升级微信客户端),以免用户的基础库版本过低导致无法正常使用
      2023-09-08
      回复
    • 一步一脚印
      一步一脚印
      2023-09-08回复remember
      我调整下最低版本要求,谢谢
      2023-09-08
      回复
登录 后发表内容