收藏
回答

APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail writ

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setStorageSync() 客户端 7.0.3 未知

问题:

微信公众平台的运营中心错误查询 有很多次报错 APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail,请问这是什么原因呢?

错误:

APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail write DB data fail;at App getUserSystemInfo function construct@[native code] rt@https://lib/WAService.js:1:281340 n@https://lib/WAService.js:1:281702 n@https://lib/WAService.js:1:493361 setStorageSync@https://lib/WAService.js:1:494351 https://lib/WAService.js:1:495735 https://lib/WAService.js:1:496335 https://lib/WAService.js:1:323260 https://lib/WAService.js:1:712493 https://lib/WAService.js:1:712589 https://lib/WAService.js:1:281981 getUserSystemInfo@https://app.js:183:8 https://lib/WAService.js:1:942569 wxFirst@https://app.js:194:10 https://lib/WAService.js:1:942569 success@https://app.js:144:16 https://lib/WAService.js:1:712307 https://lib/WAService.js:1:101845 g@https://lib/WAService.js:1:276440 We@https://lib/WAService.js:1:276615 https://lib/WAService.js:1:278067 y@https://lib/WAService.js:1:1377 https://lib/WAService.js:1:1121 _@https://lib/WAService.js:1:1287 invoke@https://lib/WAService.js:1:117378 X@https://lib/WAService.js:1:270517 https://lib/WAService.js:1:278048 Fr@https://lib/WAService.js:1:362044 https://lib/WAService.js:1:323260 https://lib/WAService.js:1:712493 https://lib/WAService.js:1:712589 https://lib/WAService.js:1:281981 handleVersion@https://app.js:133:8 https://lib/WAService.js:1:942569 onLaunch@https://app.js:88:10 https://lib/WAService.js:1:942010 e@https://lib/WAService.js:1:942896 https://lib/WAService.js:1:943086 https://lib/WAService.js:1:931969 https://app.js:8:1 require@https://lib/WAService.js:1:971779 global code@https://usr/app-service.js:3311:17


所涉及到的代码:

// 获取用户设备信息
 getUserSystemInfo() {
   let ISIPHONEX_ETC = false;
   let deviceBrand = '';
   try {
     let res = wx.getSystemInfoSync();
     let brand = res.brand;
     let model = res.model;
 
     deviceBrand = brand;
     // iPhone X 及以上机型兼容
     if (brand == 'iPhone' || brand == 'devtools') {
       if (brand == 'devtools' && model == 'iPhone X') {
         model = 'unknown<iPhone10,6>';
       }
       if (model.search('unknown') != -1) {
         let strStart = model.indexOf('<');
         let strEnd = model.indexOf(',');
         model = model.substring(strStart, strEnd).split('<iPhone')[1] * 1;
         ISIPHONEX_ETC = model > 9 ? true : false;
       } else {
         ISIPHONEX_ETC = model.search('iPhone X') != -1 ? true : false;
       }
     }
   } catch (e) {
     console.log(e);
   }
   wx.setStorageSync('systemInfo', {
     ISIPHONEX_ETC,
     ISIPHONEX_NUM: 53,
     brand: deviceBrand
   });
 }


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小玲子
    小玲子
    2020-05-21

    问一下 这个问题现在解决了吗

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 魏向英
    魏向英
    2020-04-27

    问一下 这个问题现在解决了吗


    2020-04-27
    有用
    回复
  • 慕🙃紫
    慕🙃紫
    2020-04-07

    为什么还有这个问题啊

    2020-04-07
    有用
    回复
  • 吕
    2019-09-29

    请问用户的微信版本升级到7.0.6就可以了吗?我看后台,7.0.7竟然也会有这个报错。

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2019-03-11

    官方之前发公告,说是解决了,不知道是否真的解决了:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac69de541e8b0fb28c9fab5b001


    2019-03-11
    有用
    回复 9
    • 杰先森s
      杰先森s
      2019-03-11

      报错日期为 2019-03-05

      2019-03-11
      回复
    • 连胜
      连胜
      2019-03-11回复杰先森s

      应该是需要微信更新最新版本,这个报错一直存在2年多了,坑了我好多次,希望后续真的不会再报了

      2019-03-11
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2019-03-11回复连胜

      还是不对,客户端版本号是7.0.3,这个版本应该是最新的了

      2019-03-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-03-11回复杰先森s

      客户端版本修复

      2019-03-11
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2019-03-11回复是小白啊

      客户端哪个版本修复了呢?这个报错是在客户端版本7.0.3 报的的错,我看目前安卓机版本最新的应该就是7.0.3了,还是这个问题当前还没有修复?

      2019-03-11
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容