收藏
回答

小程序 RecorderManager 录制的录音文件存在快进、播放倍速问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug recorderManager 微信安卓客户端 8.0.22 2.24.1/2.24.2

最近经用户反馈发现:录音完成后,播放回放的录音文件存在被快进、倍速播放的情况

通过日志和对比recorderManager录制源文件发现,通过recorderManager录制完成的源文件时长duration会出现比本地计时要短的情况,这种情况下播放录音内容被严重快进倍速播放,无法听清内容


以下为几个日志记录的本地计时和recorderManager返回的文件时长duration对比的例子,实际去听文件确实存在快进、被倍速播放的情况


可以发现出现问题和录音时长没有明显关联,录音时间长短都有可能出现文件快进的情况

再通过查询近6天出现这些情况的用户的机型和微信信息:

用户设备集中在小米品牌 XiaomiRedmi 2种

6.10日更新:出现问题的用户设备不止小米品牌,新排查到存在vivo、华为机型

小程序基础库版本为2.24.1、2.24.2


这个问题无法稳定复现,无法稳定复现,无法稳定复现,没有可稳定复现的代码片段提供。

同一个用户,同一手机,在一段时间内多次上传录音不是必现该问题,也有可能是正常的。但确实会存在不可预计的某次录音文件出现倍速播放的问题


现在需要官方帮忙解答,为什么会出现这种问题,以及作为开发者如何解决?


提供一个出现该问题的用户的系统信息

Model:Mi 10 Pro
brand:Xiaomi
screen_dpi:2
Name:Android
Version:12
SDKVersion:2.24.1
app:wechat
fontSizeSetting:16
language:zh_CN
platform:android
screenHeight:835
screenWidth:393
statusBarHeight:33
version:8.0.22
windowHeight:756
windowWidth:393


最后一次编辑于  2022-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-09

    你好复现后麻烦通过,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2022-06-09
    有用
    回复 1
    • 樂FLY
      樂FLY
      2022-06-09
      这个问题目前无法稳定复现,微信号我私你了
      2022-06-09
      回复
  • 樂FLY
    樂FLY
    2022-06-08

    @宋佳耀 @社区技术运营专员-娇华 @binnie

    2022-06-08
    有用
    回复 7
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2022-06-08
      召唤我干啥? 来看看这个问题吗?
      2022-06-08
      回复
    • 樂FLY
      樂FLY
      2022-06-08回复宋佳耀
      bingo,麻烦看看🙏
      2022-06-08
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2022-06-08回复樂FLY
      看情况这可能是2.24.1基础库引入进来一个对小米系统的兼容性问题吧?我接触不到基础库的开发权限。。我也只能猜测啊。。还是得看官方来研究了。。
      2022-06-08
      回复
    • 樂FLY
      樂FLY
      2022-06-08回复宋佳耀
      嗯嗯,我再@小程序技术专员-binnie 来看下
      2022-06-08
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2022-06-08回复樂FLY
      你才1级 @专员有用吗? 我都3级了也还是不能召唤官方技术专员呢。。得4级才行。。T-T
      2022-06-08
      回复
    查看更多(2)
  • 苍天饶过谁
    苍天饶过谁
    2022-05-16

    @社区技术运营专员-娇华

    2022-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容