收藏
回答

电脑端微信小游戏文字字体和真机不一样?

laya2.13,配合fgui制作的小游戏,字体在cdn,进入游戏的时候进行加载和更换。

真机和开发者工具都能正确加载,就是电脑端打开的字体好像加载失败?变成默认的字体了。

具体加载方式如下:

                wx.downloadFile({
                    url: fontUrl,
                    success(res) {
                        if (res.statusCode === 200) {
                            wx.getFileSystemManager().saveFile({
                                tempFilePath: res.tempFilePath,
                                filePath: fileCachePath,
                                success: function (_res) {
                                    let font = wx.loadFont(_res.savedFilePath);
                                    fgui.UIConfig.defaultFont = font;
                                    let fontFamilyMap = Laya.Text.fontFamilyMap
                                    fontFamilyMap[font] = font
                                    self.onFontLoaded()
                                },
                                fail: function (res) {
                                    console.log(res.errMsg);
                                }
                              });
                        }
                    }
                });

补充信息:今天刚刚游戏发布,不知道会不会是这个原因影响



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营-wwen
    社区技术运营-wwen
    05-09

    MAC版还是Windows版呢?

    05-09
    有用
    回复 3
    • 欧哉尔
      欧哉尔
      05-09
      window和mac都显示不正确,开发者工具和手机是正确的
      05-09
      回复
    • 社区技术运营-wwen
      社区技术运营-wwen
      05-13回复欧哉尔
      请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      05-13
      回复
    • 欧哉尔
      欧哉尔
      05-15回复社区技术运营-wwen
      具体流程是这样的:
      1.加载laya核心脚本,fgui核心脚本,创建ui窗口
      2.检查是否在本地存了字体,如果没有就下载并存在wx.env.USER_DATA_PATH目录下
      3.用调整fgui的默认字体为目标字体,fgui.UIConfig.defaultFont
      以上流程在手机真机正式版,体验版和微信开发者工具的电脑手机模式都可以实现,就只有在微信电脑版打开的小游戏无法实现。


      代码片段好像最大只能1024,但是光laya的本体就超过1024k了,好像没办法产出一个能脱离他们并复现的代码片段。
      05-15
      回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    05-08

    得看是否下载成功吧,安全下载域名有添加吗,安全域名那有单独配置下载的地方

    05-08
    有用
    回复 1
    • 欧哉尔
      欧哉尔
      05-08
      有的有的,真机和开发者工具也能正确显示了
      05-08
      回复
登录 后发表内容