收藏
回答

【canvas】2d模式下渲染PNG8图片调色板不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 7.0.14 2.12.1

见上图。在canvas新的2d模式中,用drawImage方式渲染PNG8格式的带透明层图,发现颜色偏差严重,应该是没有对palette做正确加载后直接输出了。请修复。而老的canvas(见截图中图三)渲染没有任何问题。

安卓和iOS均存在此问题。这个也导致我们目前无法从老的canvas接口迁移过来。

另外对比发现清晰度上canvas 2d也要比老canvas弱很多。不知道是为什么。

复现请看代码片段。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2020-09-02

    色差问题我们排查下,模糊应该是没有正确设置 canvas 物理像素导致的,可参考:

    const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
    canvas.width = res[0].width * dpr
    canvas.height = res[0].height * dpr
    ctx.scale(dpr, dpr)
    


    2020-09-02
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-08-12

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2020-08-12
    有用
    回复 1
    • 追小命
      追小命
      2020-08-13
      谢谢辛苦了
      2020-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签