收藏
回答

接收微信事件推送时腾讯的部分客户端IP无法接收response,请问是什么原因?

今天(20231122)中午和下午,我司在接收微信事件推送时,腾讯的部分客户端IP无法接收我司接口返回的response,错误码java.io.IOException: APR error: -104,导致我司应用线程堵塞。

源IP(腾讯):81.69.103.236、81.69.103.205、175.24.214.150、175.24.211.157。

目标地址:https://wx.95590.cn/vas-api-service/MessageCallBask/$APPID$/

时间:2023.11.22

参考文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Receiving_event_pushes.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-11-22

    你好,麻烦提供下APPID,具体是哪个事件出现的问题呢?

    2023-11-22
    有用
    回复 11
    • 吴岳
      吴岳
      2023-11-22
      比如这个:/vas-api-service/MessageCallBask/wxea8087896c250672/,客户端IP是81.69.103.236,调用时间15:22:29。具体哪个事件得解密后才知道。但这个问题是跟事件类型和业务逻辑是无关的,我司的response也只是一个字符串“seccess”,应该关注是否是网络或服务器问题,谢谢
      2023-11-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-22回复吴岳
      提供下APPID和出现问题用户的openid
      2023-11-22
      回复
    • 吴岳
      吴岳
      2023-11-22回复社区技术运营专员--许涛
      appId就是上面url里的wxea8087896c250672。这个问题跟用户无关啊,所有的请求现在都这样
      2023-11-22
      回复
    • 吴岳
      吴岳
      2023-11-22回复社区技术运营专员--许涛
      有结论吗?
      2023-11-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-22回复吴岳
      wx.95590.cn 这个域名的是第三方平台服务器处理的:
      AppId: "wx43f20f7fdbcfb63d"
      NickName: "中国大地保险增值服务管理平台"


      看到有两种失败:
      1、连接失败,这个第三方平台服务器响应 http_code: 503。
      2、超时失败,超过5秒第三方平台服务器未处理完,我们这边会断开连接。
      2023-11-22
      回复
    查看更多(6)
  • 吴岳
    吴岳
    2023-11-22

    比如这个:/vas-api-service/MessageCallBask/wxea8087896c250672/,客户端IP是81.69.103.236,调用时间15:22:29。具体哪个事件得解密后才知道。但这个问题是跟事件类型和业务逻辑是无关的,我司的response也只是一个字符串“seccess”,应该关注是否是网络或服务器问题,谢谢

    2023-11-22
    有用
    回复 1
    • 吴岳
      吴岳
      2023-11-22
      还有就是模板消息回调,以后能支持选择订阅事件类型么?所有消息都一股脑发来,不说很多事件其实没什么用,请求量又大,很容易出问题。
      2023-11-22
      回复
登录 后发表内容