收藏
回答

wx.onNeedPrivacyAuthorization怎么取消授权?

 wx.onNeedPrivacyAuthorization授权后 用户怎么取消这个授权??

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • « 子不语
    « 子不语
    2023-09-04

    app.json 中要配置 __usePrivacyCheck__: true 

    小程序后台设置中《用户隐私保护指引》要添加上隐私接口

    2023-09-04
    有用 1
    回复 1
  • 小丸子--梦想家
    小丸子--梦想家
    2023-09-04

      if (wx.onNeedPrivacyAuthorization{

          wx.onNeedPrivacyAuthorization(resolve => {

            console.log('lllllllllllllllllllllllllllllllll');

            // 需要用户同意隐私授权时

            // 弹出开发者自定义的隐私授权弹窗

            this.setData({

              show: true

            })

            wx.hideTabBar();

            this.resolvePrivacyAuthorization = resolve

          })

        } else {

          wx.showModal({

            title: '提示',

            content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

          })

        }

        wx.getPrivacySetting({

          success: res => {

              console.log('88888888888',res)

              if (res.needAuthorization === false{

                    wx.requirePrivacyAuthorize({

                        success: () => {

                            // 用户同意授权

                            // 继续小程序逻辑

                            console.log("已授权")

                        },

                        fail: () => {

                            console.log("拒绝授权")

                        }

                    })

                }

                // 返回结果为: res = { needAuthorization: true/false, privacyContractName: '《xxx隐私保护指引》' }

            },

            fail: () => {},

            complete: () => {}

        })


    2023-09-04
    有用
    回复 3
    • 小丸子--梦想家
      小丸子--梦想家
      2023-09-04
      2023-09-04
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-09-04回复小丸子--梦想家
      那不清楚了,我也遇到过但往上调整到最新的基础库就好了。

      (还有就是你代码中的wx.showModal({


              title: '提示',


              content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'


            })  是没必要的呀,低版本的就无感就好了反正也不需要授权,wx.getPrivacySetting 也需要判断是否存在.
      2023-09-04
      回复
    • 小丸子--梦想家
      小丸子--梦想家
      2023-09-04回复橘子🍊
      我都切到3.0的库了 也木有用 就一直显示已授权
      2023-09-04
      回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2023-09-04

    删除小程序

    2023-09-04
    有用
    回复 4
    • 小丸子--梦想家
      小丸子--梦想家
      2023-09-04
      我删除了之后没有反应 还是已授权
      2023-09-04
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-09-04回复小丸子--梦想家
      那试试这个呢清除授权。
      我自己开发的时候每次都是点的这个,(前提是基础库要是满足它的文档要求的哈)
      2023-09-04
      回复
    • 小丸子--梦想家
      小丸子--梦想家
      2023-09-04回复橘子🍊
      我用的体验版清除的呢~ 你看看我上面的那个代码~
      2023-09-04
      回复
    • 小丸子--梦想家
      小丸子--梦想家
      2023-09-04回复橘子🍊
      刚刚试了这个授权还是木有用~
      2023-09-04
      回复
登录 后发表内容