收藏
回答

wx.login 获得的 code ,调用auth.code2Session,报错 40029?

appid前后端一致,secret也没问题,code也没问题,没有重复调用,不知道什么情况

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • .
    .
    2022-06-21

    同样的问题,场景是我简单描述一下:

    前端传code到后端,后端用code调用了2个微信API,顺序逐个执行API。

    第一个:API是auth.code2Session执行失败 {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 62b1217f-79737d26-7b299d13"}

    第二个:微信API调用执行成功 phonenumber.getPhoneNumber 。

    appid和secret一样同一个实例获取出来的 如果说code失效或不对,为什么第二个API可以调用。

    2022-06-21
    有用 5
    回复 3
    • 星辰
      星辰
      2022-08-13
      这个问题解决了没有
      2022-08-13
      1
      回复
    • 半子
      半子
      2022-08-26
      后台调这两个API用的是不同的code,虽然参数名称都叫code,但是一个是前端调wx.login获得的,一个是getPhoneNumber获得的
      2022-08-26
      回复
    • 望橋諾
      望橋諾
      2022-09-26
      项目里的appid和接口请求参数的appid不一致吧?代码创建的时候我用的开发者测试的appid,接口用了小程序真实的appid复现过这个bug。工具里详情里面改一下
      这个大哥说的是对的 ,在工具的这个文件(project.config.json)里面吧appid改一下 ,改成小程序appid就对了 工具里面默认是不对的。
      2022-09-26
      回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2022-07-19

    -项目里的appid和接口请求参数的appid不一致吧?代码创建的时候我用的开发者测试的appid,接口用了小程序真实的appid复现过这个bug。工具里详情里面改一下

    2022-07-19
    有用 3
    回复
  • KcKc.
    KcKc.
    发表于移动端
    2022-06-05
    楼主解决了吗,我也遇到相同问题
    2022-06-05
    有用 3
    回复 1
    • 星辰
      星辰
      2022-08-13
      问题解决了没有
      2022-08-13
      回复
  • brave
    brave
    2022-03-23

    rid 提供一下

    2022-03-23
    有用 2
    回复 1
    • 俯视
      俯视
      2022-03-23
      {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 623a825e-18c40796-291f6c83"}
      2022-03-23
      回复
  • 望橋諾
    望橋諾
    2022-09-26

    项目里的appid和接口请求参数的appid不一致吧?代码创建的时候我用的开发者测试的appid,接口用了小程序真实的appid复现过这个bug。工具里详情里面改一下

    这个大哥说的是对的 ,在工具的这个文件(project.config.json)里面吧appid改一下 ,改成小程序appid就对了 工具里面默认是不对的。


    2022-09-26
    有用 1
    回复
  • 孔孔如也
    孔孔如也
    2022-07-02

    我也出现了这个问题, 发现后台用的appid与小程序开发用的appid不一致就报错这个。

    2022-07-02
    有用 1
    回复
  • Sìmp
    Sìmp
    2022-05-17

    把测试号appid换成自己的appid

    2022-05-17
    有用 1
    回复
  • 忆楦
    忆楦
    2022-10-28

    你这个 40029 是code的值错误。

    我估摸着这么搞不太行,大致猜测跟这个有关系。可能是这个玩意拦截了

    2022-10-28
    有用
    回复
  • Jade
    Jade
    2022-09-07

    楼主解决了吗?是什么问题导致的呢?我也是appid前后端一致,secret也没问题,code也没问题,没有重复调用,不知道什么情况

    2022-09-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-03-23

    证明下前后端一致,现在能看到后端appid,前端appid看一下

    2022-03-23
    有用
    回复 10
    • 俯视
      俯视
      2022-03-23
      2022-03-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-23回复俯视
      工具重启一下  啥时候修改的appid
      2022-03-23
      回复
    • 俯视
      俯视
      发表于移动端
      2022-03-23回复Mr.Zhao
      我没改过appid
      2022-03-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-23回复俯视
      这么着吧,小程序获取code,别调用接口,拿着code直接用postman请求
      2022-03-23
      回复
    • 俯视
      俯视
      发表于移动端
      2022-03-23回复Mr.Zhao
      好我试试
      2022-03-23
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容