收藏
评论

微信开发者工具 1.02.1909111 RC 更新说明官方

下载地址

 Windows 64 、 Windows 32 、 macOS

1. 调试器最大日志行数设置

小程序在运行过程中所打的日志如果一直累积,会导致调试器进程内存爆掉,进而使得整个开发者工具崩溃。所以本次更新增加了对调试器最大行数的限制,默认是 300 条。达到 300 条之后,新的日志会顶掉最旧的日志,可以通过 菜单 - 设置 - 通用设置 来改变最大日志行数


2. 通过导入二维码创建自定义编译条件

小程序码中包含了小程序的路径和参数信息,本质上是一个自定义编译条件。旧版本中,可以通过解析二维码来调试当前的小程序逻辑,但是是一次性的。所以本次更新中,可以选择解析二维码来新增自定义编译条件


3. 公众号网页调试增加缓存全部清除按钮


4. 修复意外断电后导致代码乱码的问题

Windows 机器在蓝屏、断电等异常情况下会导致正在编辑的代码乱码。因为 Windows 使用了一个特殊的子系统,用于对基于磁盘的操作提供支持,能够把对磁盘的写入操作暂时缓存起来以提高系统性能,然后等到系统空闲的时候再执行相应操作。因此副作用就是:如果出现任何断电、系统崩溃或设备故障,就可能会丢失信息。

该设置在 Win10 上是默认打开。本次更新使用另外实现方式将缓冲区内容写到磁盘,修复了断电乱码的问题。

开发者工具已经提供了基础的版本管理功能,同时也提供了 "微信开发者-代码管理" 的远程代码托管平台,所以从现在开始做好版本管理吧。



17755浏览
最后一次编辑于  2019-09-11
收藏

26 个评论

  • Dora 金子班长
    Dora 金子班长
    2019-09-12

    小程序求加速审核,因为一直认为小程序审核期为2天,所以。。。所以。。。。,求官方小哥哥帮忙审核小程序

    小程序账号:3177657805@qq.com



    2019-09-12
    赞同 14
    回复 1
    • A&重庆摩托车商城保险高价收车
      A&重庆摩托车商城保险高价收车
      2019-09-16
      我账号上都是联系好友,和孩子老师微信,每天孩子老婆布置作业这些都是发布微信给我们家长,确实被投诉后限制登陆八天后可以申请解封,可是八天后,我找了好友解封,结果他的微信也被封号,我的变成了永久限制登陆不可解封,我就不明白了,前面已经封了八天,后面又给我永久限制登陆
      2019-09-16
      回复
  • 2019-09-12

    表示不敢更新

    2019-09-12
    赞同 6
    回复
  • 罗承权
    罗承权
    2019-09-12


    2019-09-12
    赞同 5
    回复 1
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-09-12
      我的报错是Uncaught Error: module "@babel/runtime/helpers/Arrayincludes" is not defined,应该是这个版本内建的babel打包有问题缺了文件。
      2019-09-12
      回复
  • 凡尘
    凡尘
    2019-09-12
    就想吐槽下审核的,太长了点吧!10天还在审核,是不是我服务器建设到太空去了。完完全全的想吐槽一下。
    2019-09-12
    赞同 3
    回复 2
    • Vincent
      Vincent
      2019-09-16
      审核时间变长,烦
      2019-09-16
      回复
    • 沐恩
      沐恩
      2019-09-17
      你审核了10天吗?
      2019-09-17
      回复
  • 小满
    小满
    2019-09-12

    整体性能、稳定是不是优先解决下,

    2019-09-12
    赞同 3
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-11

    修复意外断电后导致代码乱码的问题

    这个好~

    2019-09-11
    赞同 3
    回复
  • A正则$
    A正则$
    2019-09-12

    小程序求加速审核,因为一直认为小程序审核期为2天,求官方小哥哥帮忙审核小程序

    2019-09-12
    赞同 2
    回复
  • 罗承权
    罗承权
    2019-09-12


    2019-09-12
    赞同 2
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-09-11

    Nightly v1.02.1909112版本,worker不工作。


    2019-09-11
    赞同 2
    回复 1
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-12


      没问题哦,能给下代码片段么?

      2019-09-12
      回复
  • 新光
    新光
    2019-09-16

    安装这个版本后本来好好的左右滑动代码不正常了,左右边点击事件当做左右滑动处理了   怎么了到底

    2019-09-16
    赞同 1
    回复 4
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-20
      ?给个代码片段吧
      2019-09-20
      回复
    • 新光
      新光
      2019-09-21回复工号 9527



      // 触摸事件开始

      touchStart: function(e) {

      touchDotX = e.touches[0].pageX; // 获取触摸时的原点

      touchDotY = e.touches[0].pageY;

      // 使用js计时器记录时间    

      interval = setInterval(function() {

      time++;

      }, 100);

      },

      // 触摸结束事件

      touchEnd: function(e) {

      let touchMoveX = e.changedTouches[0].pageX;

      let touchMoveY = e.changedTouches[0].pageY;

      let tmX = touchMoveX - touchDotX;

      let tmY = touchMoveY - touchDotY;

      if (time < 30) {

      let absX = Math.abs(tmX);

      let absY = Math.abs(tmY);

      console.log(absX)

      console.log(absY)

      if (absX > 2 * absY) {

      if (tmX < 0) {

      console.log("下一题")

      this.nextmu();

      } else {

      console.log("上一题")

      this.prevmu();

      }

      }


      }

      clearInterval(interval); // 清除setInterval

      time = 0;

      },



      2019-09-21
      回复
    • 新光
      新光
      2019-09-21回复工号 9527

      对了 手机上使用好好地 ,就是开发工具上没能识别左右滑动手势;

      2019-09-21
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-24回复新光
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 给个完整点的片段吧
      2019-09-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容