收藏
回答

onShareAppMessage success无效?

使用onShareAppMessage分享成功过后想要执行后续操作,但是success无效和fil回调都不执行是为什么呢

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-10-26

    为了防止诱导分享,腾讯所有的分享都不提供分享成功回调

    2023-10-26
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-26

    onShareAppMessage 不支持回调。

    2023-10-26
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-26

    可能的原因有以下几点:


    1. 确保在`onShareAppMessage`方法中返回了正确的`res`对象,例如:

    onShareAppMessage: function () {
      return {
        title: '自定义转发标题',
        path: '/pages/index/index',
        success: function () {
          // 分享成功
        },
        fail: function () {
          // 分享失败
        }
      }
    }
    

    2. 确保在小程序管理后台设置了允许转发。如果没有设置,即使调用了`onShareAppMessage`方法,也无法触发分享。

    3. 如果使用了`getCurrentPages`或`wx.navigateTo`等方法跳转页面,可能会导致`success`回调无法执行。可以尝试使用`wx.redirectTo`方法进行页面跳转。

    4. 如果使用了`setTimeout`、`Promise`等异步操作,可能会导致`success`回调无法执行。可以尝试将这些异步操作放在`success`回调中执行。

    2023-10-26
    有用
    回复 1
    • 🇨🇳番茄西红柿
      🇨🇳番茄西红柿
      2023-10-26
      想实现在a页面点击按钮分享完成后,跳转到另一个页面
      2023-10-26
      回复
  • 正青春
    正青春
    2023-10-26

    分享没有后续回调了,不能判定是否成功,或者不能执行回调函数了。

    2023-10-26
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-10-26

    onShareAppMessage 没有 success 和 fail 回调哦,现在是无法获取到是否分享成功

    2023-10-26
    有用
    回复 6
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-10-26
      2023-10-26
      回复
    • 🇨🇳番茄西红柿
      🇨🇳番茄西红柿
      2023-10-26
      想实现在a页面点击按钮分享完成后,跳转到另一个页面,现在无法实现回调这个功能是不是实现不了了。
      2023-10-26
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-10-26回复🇨🇳番茄西红柿
      我大概知道你的需求,应该是要要求用户分享才可以解锁一些东西对吧
      2023-10-26
      回复
    • 🇨🇳番茄西红柿
      🇨🇳番茄西红柿
      2023-10-26
      分享功能详情页,分享之后回到列表页
      2023-10-26
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-10-26回复🇨🇳番茄西红柿
      那如果是你这种场景感觉完全没必要呀,让用户自己回去就行了
      2023-10-26
      回复
    查看更多(1)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-10-26

    没有分享成功回调。真正的分享成功是点击分享内容进入对应页面

    2023-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容