收藏
回答

是否有办法直接用button直接调起手机号,跳过用户授权?

这个小程序可以点击登录就直接唤起小程序手机号授权,没有授权微信号昵称和头像这些信息。怎么做到的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-10-21

    获取手机号和获取用户信息不是同一个功能,可以直接去获取手机号,但是必须用户授权同意才行https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

    2021-10-21
    有用 4
    回复 2
    • tiger
      tiger
      2021-10-21
      这个不是要先调用wx.login吗?
      2021-10-21
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-10-21回复tiger
      偷偷的获取一个code,不需要用户同意的,静默行为
      2021-10-21
      4
      回复
  • 24K大白羊🐑
    24K大白羊🐑
    2021-10-21

    你也可以啊,获取手机号之前并不需要一定要获取用户信息。

    2021-10-21
    有用 1
    回复 2
    • tiger
      tiger
      2021-10-21
      这个不是要先调用wx.login吗?
      2021-10-21
      回复
    • 24K大白羊🐑
      24K大白羊🐑
      2021-10-21回复tiger
      wx.login 不会触发用户授权,是静默的。哥哥,你问之前应该自己试试啊。
      2021-10-21
      回复
  • 青团社
    青团社
    2021-10-21

    = = 你不调用 wx.getUserProfile 直接调用 open-type="getPhoneNumber" 不就好了。

    wx.login不会弹出授权弹窗,这是静默获取code的,wx.getUserProfile才会弹出授权头像昵称信息弹窗

    2021-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容