收藏
回答

小米手机打开h5中使用wx.chooseImage在选择图片时候会复制一份,出现两张相同的图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 8.0.19 2.0.0

通过小米手机会出现,华为mate40pro没有出现

wx.chooseImage({

    count: 9, // 默认9

    sizeType: ['original'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

    sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

    success: function (res) {

} })

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-01

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-03-01
    有用
    回复 2
    • 稳
      2022-05-26
      所有手机,所有微信版本都有这个问题,测试链接:https://h5test.welcomediy.com/#/inputOrder?orderCode=3130202011020000008 打开链接后点击测试作品下的编辑按钮,点击上传照片,然后点击添加图片,选择几张图片等待图片上传完成,然后打开手机相册,就会在手机相册内发现微信生成的几张缩略图,每次上传完成就会生成缩略图,这些缩略图可能不会立即在手机相册出现,安卓手机可以在手机存储/Pictures/WeinXin目录下直接找到
      2022-05-26
      回复
    • 稳
      2022-05-26
      2022-05-26
      回复
  • 微盟
    微盟
    2022-02-28

    你好 可以关注这个官方问题 等待后续解决:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00084ce095878893e4cc2b63055c14

    2022-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容