收藏
回答

iOS打开小程序白屏

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.45 3.2.5

微信版本号: 8.0.45

复现情况: 在新版本的iOS微信上正式版、体验版均可以复现,同时在体验版本下,无法打开vConsole

AppId: wx17f0be6e9154a23f

日志上传时间点: 2024年1月3日 11:00-24:00

微信号: xslai9512

---

其他: 使用iOS微信8.0.18版本,可以正常打开。同时,使用开发者工具,推送最新版本的基础库,也能正常打开。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 星梦
    星梦
    01-03

    已解决。这段代码在iOS端执行的时候,有些字符可能无法识别导致的问题。

    decodeHtml(str) {

    if (typeof str != "string") {

    return str;

    }

    if (str == null || str.length == 0) return "";

    str = str.replace(/ /g, ' ');

    str = str.replace(/¡/g, '¡');

    str = str.replace(/¢/g, '¢');

    str = str.replace(/£/g, '£');

    str = str.replace(/¤/g, '¤');

    str = str.replace(/¥/g, '¥');

    str = str.replace(/¦/g, '¦');

    str = str.replace(/§/g, '§');

    str = str.replace(/¨/g, '¨');

    str = str.replace(/©/g, '©');

    str = str.replace(/ª/g, 'ª');

    str = str.replace(/«/g, '«');

    str = str.replace(/¬/g, '¬');

    str = str.replace(/­/g, '­');

    str = str.replace(/®/g, '®');

    str = str.replace(/¯/g, '¯');

    str = str.replace(/°/g, '°');

    str = str.replace(/±/g, '±');

    str = str.replace(/²/g, '²');

    str = str.replace(/³/g, '³');

    str = str.replace(/´/g, '´');

    str = str.replace(/µ/g, 'µ');

    str = str.replace(/¶/g, '¶');

    str = str.replace(/·/g, '·');

    str = str.replace(/¸/g, '¸');

    str = str.replace(/¹/g, '¹');

    str = str.replace(/º/g, 'º');

    str = str.replace(/»/g, '»');

    str = str.replace(/¼/g, '¼');

    str = str.replace(/½/g, '½');

    str = str.replace(/¾/g, '¾');

    str = str.replace(/¿/g, '¿');

    str = str.replace(/À/g, 'À');

    str = str.replace(/Á/g, 'Á');

    str = str.replace(/Â/g, 'Â');

    str = str.replace(/Ã/g, 'Ã');

    str = str.replace(/Ä/g, 'Ä');

    str = str.replace(/Å/g, 'Å');

    str = str.replace(/Æ/g, 'Æ');

    str = str.replace(/Ç/g, 'Ç');

    str = str.replace(/È/g, 'È');

    str = str.replace(/É/g, 'É');

    str = str.replace(/Ê/g, 'Ê');

    str = str.replace(/Ë/g, 'Ë');

    str = str.replace(/Ì/g, 'Ì');

    str = str.replace(/Í/g, 'Í');

    str = str.replace(/Î/g, 'Î');

    str = str.replace(/Ï/g, 'Ï');

    str = str.replace(/Ð/g, 'Ð');

    str = str.replace(/Ñ/g, 'Ñ');

    str = str.replace(/Ò/g, 'Ò');

    str = str.replace(/Ó/g, 'Ó');

    str = str.replace(/Ô/g, 'Ô');

    str = str.replace(/Õ/g, 'Õ');

    str = str.replace(/Ö/g, 'Ö');

    str = str.replace(/×/g, '×');

    str = str.replace(/Ø/g, 'Ø');

    str = str.replace(/Ù/g, 'Ù');

    str = str.replace(/Ú/g, 'Ú');

    str = str.replace(/Û/g, 'Û');

    str = str.replace(/Ü/g, 'Ü');

    str = str.replace(/Ý/g, 'Ý');

    str = str.replace(/Þ/g, 'Þ');

    str = str.replace(/ß/g, 'ß');

    str = str.replace(/à/g, 'à');

    str = str.replace(/á/g, 'á');

    str = str.replace(/â/g, 'â');

    str = str.replace(/ã/g, 'ã');

    str = str.replace(/ä/g, 'ä');

    str = str.replace(/å/g, 'å');

    str = str.replace(/æ/g, 'æ');

    str = str.replace(/ç/g, 'ç');

    str = str.replace(/è/g, 'è');

    str = str.replace(/é/g, 'é');

    str = str.replace(/ê/g, 'ê');

    str = str.replace(/ë/g, 'ë');

    str = str.replace(/ì/g, 'ì');

    str = str.replace(/í/g, 'í');

    str = str.replace(/î/g, 'î');

    str = str.replace(/ï/g, 'ï');

    str = str.replace(/ð/g, 'ð');

    str = str.replace(/ñ/g, 'ñ');

    str = str.replace(/ò/g, 'ò');

    str = str.replace(/ó/g, 'ó');

    str = str.replace(/ô/g, 'ô');

    str = str.replace(/õ/g, 'õ');

    str = str.replace(/ö/g, 'ö');

    str = str.replace(/÷/g, '÷');

    str = str.replace(/ø/g, 'ø');

    str = str.replace(/ù/g, 'ù');

    str = str.replace(/ú/g, 'ú');

    str = str.replace(/û/g, 'û');

    str = str.replace(/ü/g, 'ü');

    str = str.replace(/ý/g, 'ý');

    str = str.replace(/þ/g, 'þ');

    str = str.replace(/ÿ/g, 'ÿ');

    str = str.replace(/ƒ/g, 'ƒ');

    str = str.replace(/Α/g, 'Α');

    str = str.replace(/Β/g, 'Β');

    str = str.replace(/Γ/g, 'Γ');

    str = str.replace(/Δ/g, 'Δ');

    str = str.replace(/Ε/g, 'Ε');

    str = str.replace(/Ζ/g, 'Ζ');

    str = str.replace(/Η/g, 'Η');

    str = str.replace(/Θ/g, 'Θ');

    str = str.replace(/Ι/g, 'Ι');

    str = str.replace(/Κ/g, 'Κ');

    str = str.replace(/Λ/g, 'Λ');

    str = str.replace(/Μ/g, 'Μ');

    str = str.replace(/Ν/g, 'Ν');

    str = str.replace(/Ξ/g, 'Ξ');

    str = str.replace(/Ο/g, 'Ο');

    str = str.replace(/Π/g, 'Π');

    str = str.replace(/Ρ/g, 'Ρ');

    str = str.replace(/Σ/g, 'Σ');

    str = str.replace(/Τ/g, 'Τ');

    str = str.replace(/Υ/g, 'Υ');

    str = str.replace(/Φ/g, 'Φ');

    str = str.replace(/Χ/g, 'Χ');

    str = str.replace(/Ψ/g, 'Ψ');

    str = str.replace(/Ω/g, 'Ω');

    str = str.replace(/α/g, 'α');

    str = str.replace(/β/g, 'β');

    str = str.replace(/γ/g, 'γ');

    str = str.replace(/δ/g, 'δ');

    str = str.replace(/ε/g, 'ε');

    str = str.replace(/ζ/g, 'ζ');

    str = str.replace(/η/g, 'η');

    str = str.replace(/θ/g, 'θ');

    str = str.replace(/ι/g, 'ι');

    str = str.replace(/κ/g, 'κ');

    str = str.replace(/λ/g, 'λ');

    str = str.replace(/μ/g, 'μ');

    str = str.replace(/ν/g, 'ν');

    str = str.replace(/ξ/g, 'ξ');

    str = str.replace(/ο/g, 'ο');

    str = str.replace(/π/g, 'π');

    str = str.replace(/ρ/g, 'ρ');

    str = str.replace(/ς/g, 'ς');

    str = str.replace(/σ/g, 'σ');

    str = str.replace(/τ/g, 'τ');

    str = str.replace(/υ/g, 'υ');

    str = str.replace(/φ/g, 'φ');

    str = str.replace(/χ/g, 'χ');

    str = str.replace(/ψ/g, 'ψ');

    str = str.replace(/ω/g, 'ω');

    str = str.replace(/ϑ/g, 'ϑ');

    str = str.replace(/ϒ/g, 'ϒ');

    str = str.replace(/ϖ/g, 'ϖ');

    str = str.replace(/•/g, '•');

    str = str.replace(/…/g, '…');

    str = str.replace(/′/g, '′');

    str = str.replace(/″/g, '″');

    str = str.replace(/‾/g, '‾');

    str = str.replace(/⁄/g, '⁄');

    str = str.replace(/℘/g, '℘');

    str = str.replace(/ℑ/g, 'ℑ');

    str = str.replace(/ℜ/g, 'ℜ');

    str = str.replace(/™/g, '™');

    str = str.replace(/ℵ/g, 'ℵ');

    str = str.replace(/←/g, '←');

    str = str.replace(/↑/g, '↑');

    str = str.replace(/→/g, '→');

    str = str.replace(/↓/g, '↓');

    str = str.replace(/↔/g, '↔');

    str = str.replace(/↵/g, '↵');

    str = str.replace(/⇐/g, '⇐');

    str = str.replace(/⇑/g, '⇑');

    str = str.replace(/⇒/g, '⇒');

    str = str.replace(/⇓/g, '⇓');

    str = str.replace(/⇔/g, '⇔');

    str = str.replace(/∀/g, '∀');

    str = str.replace(/∂/g, '∂');

    str = str.replace(/∃/g, '∃');

    str = str.replace(/∅/g, '∅');

    str = str.replace(/∇/g, '∇');

    str = str.replace(/∈/g, '∈');

    str = str.replace(/∉/g, '∉');

    str = str.replace(/∋/g, '∋');

    str = str.replace(/∏/g, '∏');

    str = str.replace(/∑/g, '∑');

    str = str.replace(/−/g, '−');

    str = str.replace(/∗/g, '∗');

    str = str.replace(/√/g, '√');

    str = str.replace(/∝/g, '∝');

    str = str.replace(/∞/g, '∞');

    str = str.replace(/∠/g, '∠');

    str = str.replace(/∧/g, '∧');

    str = str.replace(/∨/g, '∨');

    str = str.replace(/∩/g, '∩');

    str = str.replace(/∪/g, '∪');

    str = str.replace(/∫/g, '∫');

    str = str.replace(/∴/g, '∴');

    str = str.replace(/∼/g, '∼');

    str = str.replace(/≅/g, '≅');

    str = str.replace(/≈/g, '≈');

    str = str.replace(/≠/g, '≠');

    str = str.replace(/≡/g, '≡');

    str = str.replace(/≤/g, '≤');

    str = str.replace(/≥/g, '≥');

    str = str.replace(/⊂/g, '⊂');

    str = str.replace(/⊃/g, '⊃');

    str = str.replace(/⊄/g, '⊄');

    str = str.replace(/⊆/g, '⊆');

    str = str.replace(/⊇/g, '⊇');

    str = str.replace(/⊕/g, '⊕');

    str = str.replace(/⊗/g, '⊗');

    str = str.replace(/⊥/g, '⊥');

    str = str.replace(/⋅/g, '⋅');

    str = str.replace(/⌈/g, '⌈');

    str = str.replace(/⌉/g, '⌉');

    str = str.replace(/⌊/g, '⌊');

    str = str.replace(/⌋/g, '⌋');

    str = str.replace(/⟨/g, '〈');

    str = str.replace(/⟩/g, '〉');

    str = str.replace(/◊/g, '◊');

    str = str.replace(/♠/g, '♠');

    str = str.replace(/♣/g, '♣');

    str = str.replace(/♥/g, '♥');

    str = str.replace(/♦/g, '♦');

    str = str.replace(/Œ/g, 'Œ');

    str = str.replace(/œ/g, 'œ');

    str = str.replace(/Š/g, 'Š');

    str = str.replace(/š/g, 'š');

    str = str.replace(/Ÿ/g, 'Ÿ');

    str = str.replace(/ˆ/g, 'ˆ');

    str = str.replace(/˜/g, '˜');

    str = str.replace(/ /g, ' ');

    str = str.replace(/ /g, ' ');

    str = str.replace(/ /g, ' ');

    str = str.replace(/‌/g, '‌');

    str = str.replace(/‍/g, '‍');

    str = str.replace(/‎/g, '‎');

    str = str.replace(/‏/g, '‏');

    str = str.replace(/–/g, '–');

    str = str.replace(/—/g, '—');

    str = str.replace(/‘/g, '‘');

    str = str.replace(/’/g, '’');

    str = str.replace(/‚/g, '‚');

    str = str.replace(/“/g, '“');

    str = str.replace(/”/g, '”');

    str = str.replace(/„/g, '„');

    str = str.replace(/†/g, '†');

    str = str.replace(/‡/g, '‡');

    str = str.replace(/‰/g, '‰');

    str = str.replace(/‹/g, '‹');

    str = str.replace(/›/g, '›');

    str = str.replace(/€/g, '€');

    str = str.replace(/"/g, '"');

    str = str.replace(/&lt;/g, '<');

    str = str.replace(/&gt;/g, '>');

    str = str.replace(/&apos;/g, '\'');

    str = str.replace(/&#39;/g, '\'');

    str = str.replace(/&amp;/g, '&');

    return str;

    }



    01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容