收藏
评论

社区每周 | 云托管上线新能力、用户头像昵称获取规则调整、微信网页授权能力调整(5.02-5.06)官方

各位微信开发者:

以下是微信云托管新能力及实践分享介绍、小程序用户头像昵称获取规则调整、微信网页授权能力调整及上周我们在社区收到的问题反馈的处理进度,希望与大家一同打造更好的小程序生态!


资源复用支持消息推送和微信支付、服务 SSR 支持公众号授权登录


在资源复用场景下,微信云托管支持被关联账号配置 消息推送,实现无需加解密和签名,即可接收微信消息推送;同时支持被关联账号配置 微信支付,高效、安全接入微信支付能力。同时服务 SSR 支持 WebSDK 公众号授权登录,无需单独配置转发规则,快速实现登录,详情请查看 接口文档

同时微信云托管上线 如何提升云托管项目构建效率 场景指南和 云托管消息推送配置使用 直播课程,便于开发者快速掌握微信云托管,高效应用云托管知识。

更多云托管相关内容,请点击查看 微信云托管功能周报


小程序用户头像昵称获取规则调整公告


为减少不合理的强迫授权用户头像昵称的情况,微信团队对接口进行调整。自 2022 年 10 月 25 日 24 时后,小程序 wx.getUserProfile 接口将被收回,插件通过 wx.getUserInfo 接口获取用户昵称头像将被收回,支持 头像昵称填写能力 获取用户头像昵称。详情点击查看原公告《小程序用户头像昵称获取规则调整公告


微信网页授权能力调整公告


为进一步规范能力使用,保障用户合法权益,平台将对 微信网页授权能力 进行调整。当开发者在网页中在不规范使用发起 snsapi_userinfo 网页授权时,微信将默认打开网页快照页模式进行基础浏览。能力调整将于 2022 年 7 月 12 日 24 时生效。详情点击查看原公告《微信网页授权能力调整公告


上周问题反馈和处理进度(5.02-5.06)


已修复的问题

iOS 端 navigateToMiniProgram 无法二次唤起的问题 查看详情

iOS 15.4系统 video live-pusher 同时存在 video 播视频没有声音的问题 查看详情


修复中的问题

使用 RecorderManager 出现小程序视频、录音、直播互相冲突的问题 查看详情

苹果手机调用 wx.chooseMedia 拍照后,底部露出拍摄按钮的问题 查看详情

StorageAPI 基础库缓存值后,工具手动修改 bug 的问题 查看详情


微信团队

2022.5.12


32528浏览
最后一次编辑于  2022-05-14
收藏

67 个评论

  • 张柒。
    张柒。
    2022-05-17

    你开心就好。。我们开不开心无所谓。

    2022-05-17
    赞同 4
    回复
  • 王佳
    王佳
    2022-05-19

    你们这日期也选的挺好的,10月25日生效,让程序员过1024的时候就开始加班改接口

    2022-05-19
    赞同 3
    回复
  • Poppiholla
    Poppiholla
    2022-05-16

    啥也不是

    2022-05-16
    赞同 3
    回复
  • 🐲叫我少爷🐉
    🐲叫我少爷🐉
    2022-05-16

    搞得什么飞机


    2022-05-16
    赞同 3
    回复
  • 少林点穴法
    少林点穴法
    2022-05-18

    这个微信开放社区,也没地方改昵称和头像呢~

    2022-05-18
    赞同 2
    回复
  • @微信用户
    @微信用户
    2022-05-17

    为什么别的都是向下兼容,微信却是想改就改?

    2022-05-17
    赞同 2
    回复 1
    • 凝眸๛ก
      凝眸๛ก
      2022-05-18
      因为现在人人都用微信,他们才敢这样
      2022-05-18
      回复
  • 。
    2022-05-17

    wx.getUserProfile 又要被收回?这才支持多久,内心一万匹草泥马在奔腾

    2022-05-17
    赞同 2
    回复
  • 🇯 🇮 🇦 🇳 🇬
    🇯 🇮 🇦 🇳 🇬
    2022-05-17

    真的是无语了!微信,你干脆取消获取用户信息算了,天天更改取消接口!

    2022-05-17
    赞同 2
    回复
  • TensorFlowいGo
    TensorFlowいGo
    2022-05-17

    天天不干正事,这样下去开发者和用户都会越来越少

    2022-05-17
    赞同 2
    回复 1
    • he
      he
      2022-05-19
      不 他们才不会怕你们少
      2022-05-19
      回复
  • brave
    brave
    2022-05-14

    沙发?

    2022-05-14
    赞同 2
    回复

正在加载...

登录 后发表内容