收藏
回答

微信公众号、小程序、微信支付主体不一致,怎么办?

我这边微信平台里面包含了:微信公众号、小程序、微信支付,但是我的公众号及微信支付的主体公司是一样的,但是小程序却不一样,小程序的主体很早以前就注销了,我现在要申请小程序备案该怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李强-摩登宝贝&APE
    李强-摩登宝贝&APE
    03-06

    1、依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销——属于行政处罚,不支持迁移;

    2、其他原因注销的,如果需要账号迁移,由清算组全体成员签字或盖章提交申请函,同时出具说明函,说明函至少包含但不仅限于以下内容:说明背景、该账号的归属权问题,决议全部同意将该小程序账号(具体主体全称、ghID等详细信息)迁移至新主体(具体主体全称),承诺愿意承担由此迁移产生的问题。同时需清算组全体成员对该说明函做公证(说明函无模板,申请函原主体盖章处、说明函盖章处均由原主体清算组全体成员签字或盖章)。公证说明函即可,可无需额外对申请函做公证。

    (1)有限责任公司:清算组为全体股东;

    (2)股份有限公司:清算组为全体董事,或股东大会指定的人;

    (3)因破产而清算的公司:人民法院指定的全体管理人(有民事裁定书列明);

    (4)个体户:经营人;

    3、原小程序主体和目标小程序主体合并吸收而注销的情况,可以支持提交相关合并证明,支持迁移(无公证要求);

    4、分公司注销迁移到总公司的情况,提供关系证明,支持迁移(无公证要求)。


    03-06
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    03-06

    小程序主体迁移,主体注销只能去工商局办理主体注销公证书验证小程序:https://kf.qq.com/faq/180831mmyAJZ180831nE7jqE.html

    03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容