收藏
回答

cover-view为什么不能覆盖webview呢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 webview 客户端 6.8.7 2.5.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

navigationStyle: custom 对 <web-view> 组件无效,cover-view也不能在web-view页面使用,没办法辅助用户从分享出去的小程序页面返回首页,特别是加载的是公众号文章没有JS能力

- 希望提供的能力

cover-view能覆盖webview做一些辅助性操作

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-05-13

    可以试一下cover-view设置 z-index 参考文档的 tips: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/cover-view.html

    2019-05-13
    有用
    回复 11
    • 童小方
      童小方
      2019-05-13

      测试过了,z-index 999  也不行,网页未加载处理能展示,加载出来后就没了

      2019-05-13
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-05-13回复童小方

      你用的是 7.0.4 版本的微信客户端试的吗?如果还是不行只能用比较 hack 的方式:稍微延迟一下 cover-view 创建的时机。

      <cover-view wx:if="loaded"></cover-view>
      Page({
        data: { loaded: false },
        onLoad() {
          setTimeout(() => {
            this.setData({ loaded: true })
          }, 200)
        }
      })


      2019-05-13
      2
      回复
    • 童小方
      童小方
      2019-05-13回复Eric Huang

      原来在开发工具上试的不行,换到手机上 7.0.4可以了    谢谢

      2019-05-13
      1
      回复
    • GP
      GP
      2019-12-06
      cover-view能覆盖web-view?文档不是说不行吗
      2019-12-06
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-06-11回复童小方
      你好,不是不支持覆盖吗....你可以覆盖?
      2020-06-11
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容