收藏
回答

通过APP唤起微信小程序,如何区分唤起了哪个小程序?

求问,假如我自己开发的APP,客户通过投放H5链接唤起了客户自己的微信小程序,我如何知道客户唤起了哪个小程序?

背景为:用户自己会唤起非法的小程序,我需要通过识别这种情况来避免。

最后一次编辑于  2023-10-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-28

    参考链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html

    2023-10-28
    有用
    回复 1
    • D.b
      D.b
      2023-10-31
      大哥 能具体一点不?
      2023-10-31
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-27

    要识别用户唤起的小程序,您可以在您的APP中添加一些逻辑来获取被唤起的小程序的信息。以下是一种可能的方法:


    1. 在您的APP中,当用户点击H5链接时,您可以使用JavaScript代码来捕获该链接的相关信息。可以使用`window.location`对象来获取当前URL。


    2. 将捕获到的URL与您预期合法的小程序URL进行比较。您可以事先定义一个合法小程序列表,包含所有合法的小程序URL。


    3. 如果捕获到的URL与合法小程序列表中的任何一个URL匹配,则表示用户唤起了合法的小程序。否则,可以认为用户唤起了非法的小程序。


    下面是一个示例代码片段,演示了如何实现上述逻辑:


    // 假设合法小程序列表如下
    const validMiniProgramUrls = [
      'https://mp.weixin.qq.com/xxxxxx', // 合法小程序URL1
      'https://mp.weixin.qq.com/yyyyyy', // 合法小程序URL2
      // ...其他合法小程序URL
    ];
    
    // 用户点击H5链接时触发函数
    function handleH5LinkClick() {
      const currentUrl = window.location.href; // 获取当前URL
    
      // 检查当前URL是否与合法小程序列表中的URL匹配
      const isValidMiniProgram = validMiniProgramUrls.some(url => currentUrl === url);
    
      if (isValidMiniProgram) {
        // 用户唤起了合法的小程序,执行相应操作
        console.log('用户唤起了合法的小程序');
        // ...其他处理逻辑
      } else {
        // 用户唤起了非法的小程序,执行相应操作
        console.log('用户唤起了非法的小程序');
        // ...其他处理逻辑
      }
    }
    


    请注意,上述代码仅为示例,您需要根据实际情况进行适当修改和调整。此外,由于微信小程序的安全性限制,直接通过外部链接唤起小程序可能会受到限制或无法正常工作。因此,建议您与微信小程序的开发团队联系,了解如何正确安全地实现这一功能。

    2023-10-27
    有用
    回复
登录 后发表内容