收藏
回答

小程序web-view组件返回到小程序时调用wx.getSetting时无授权信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view wx.getSetting 工具 7.0.14 2.9.2
  1. 用户进行button授权用户信息
  2. wx.getSetting获取授权信息(此时能获取到)
  3. 跳转到webview页面(停留一段时间,大概5分钟,短时间内返回无此问题)
  4. webview页面调用wx.miniProgram.switchTab返回到小程序,
  5. 调用wx.getSetting,此时返回的是空
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-16

    是工具才会出现问题吗?真机会出现这个问题吗?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-16
    有用
    回复 2
    • 清。zz
      清。zz
      2020-07-16
      真机发现的问题,在工具上面也复现了。我定位到的问题就是:在用户已经授权的情况下,点击进入一个webview页面,停留一段时间,然后调用wx.miniProgram.switchTab返回到首页,首页里面我有一个逻辑就是自动根据wx.getSetting获取授权信息,此时,api返回的是空(走的是success)。。代码片段不好提供,不好意思
      2020-07-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-16回复清。zz
      提供一下简单的代码片段demo,容易定位问题。
      2020-07-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签