收藏
回答

云函数为什么返回的值是NULL?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-08-19

    JS的基本console.log打印调试方法,了解一下:

    a.b.c.d

    d出错,就打印一下a.b.c

    c出错,就打印一下a.b

    b出错,就打印一下a

    ...

    2022-08-19
    有用
    回复 3
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      第二张图就是啊,打印出来是null
      2022-08-19
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-08-19回复张明
      所以,我上面的话是白说的了?
      既然list.result==null(a.b==null),是错的,你就一定要有一行代码打印一下console.log(list)啊,这是基本的排查方法啊。
      2022-08-19
      1
      回复
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      找到原因了,之前是list.result,后来变list.data了。改过来就对了。谢谢~!
      2022-08-19
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-08-19

    这也叫神奇啊 打印下list看看吧

    2022-08-19
    有用
    回复 6
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      打印出来是null。我说的神奇点是,一样的代码,之前可以,现在不行。
      2022-08-19
      回复
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      打印list是对的,最后100条数据
      2022-08-19
      回复
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      找到原因了,之前是list.result,后来变list.data了。改过来就对了。谢谢~!
      2022-08-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-19回复张明
      之前result能拿到数据?这才是神奇的地方,不会是喝酒断片了吧
      2022-08-19
      回复
    • 张明
      张明
      2022-08-22
      是啊,没有传event.sequ之前真的是result能拿到数据。我是后来想优化一下,要重复使用这个云函数才加了event.sequ。我也懒的研究了,不知道什么时候是result还是data,先看res吧。
      2022-08-22
      回复
    查看更多(1)
  • 张明
    张明
    2022-08-19

    神奇的是我之前没有传event.sequ时,直接用的数据集合的名字,都正常的。今天想着这个云函数要在多个页面重复使用,就传了event.sequ,在外面随用随改。然后就变成返回值NULL了。更神奇的是,我把代码再改回去,也还是这样,恢复不了

    2022-08-19
    有用
    回复 1
    • 张明
      张明
      2022-08-19
      云函数日志显示调用成功的。我测试了返回count的值,都可以返回是对的。
      2022-08-19
      回复
登录 后发表内容