收藏
回答

新增分账方 APIV3 返回平台私钥解密失败?

{"appid":"wx55a4208e5b65209f","name":"GAK+CAZ/OpqK7u5yaBmoxej9T21s27WTkrcaTOR7fQ0k9S1eXxEliTH67DRsN+EMr12QD5TsSGckF6xq5p7LXbX73WzI/WGlyCvL78lSjNFtECeB8u3Z2mIBcRcw5tSJy2ak3OoC0+kf21AD8y1lO2giemS37nvd6KiM+SxqEq+2YMXXPo8dzRCfn6GrAsJ01KNGJJQmDJ+LOWvXYw+hJsJboBPiohCN7FEqEqsRkro+zxOOpLYeDZSk7GFSkPbJ3bfBY0rXaioSZkEmzy8L5+YpldENbMfN2d3aEata/B5ovyklMlRtZK4Z232mhx1YGT/ofIJKJ8vvDjEiywut6A==","sub_mchid":"1602932114","relation_type":"SERVICE_PROVIDER","type":"MERCHANT_ID","account":"1583635751","serialNo":"752CC441301ABA2EB75C05CC432FDF0376DD8638"}


返回 {"code":"PARAM_ERROR","message":"平台私钥解密失败"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-08-15

    请按照以下几点进行了解:

    1、加密敏感数据用的公钥信息不正确

    2、使用的平台证书不正确,可以查看对应的证书序列号与“平台证书接口”返回的是否一致

    3、加密方式不正确,详情可以参考敏感信息加解密

    4、公钥信息获取请使用对应语种的函数进行,详情可以参考敏感信息加解密


    2023-08-15
    有用 1
    回复 7
    • 过客º
      过客º
      2023-08-15
      好的大佬。谢谢大佬。 是我用的API证书加密的,应该使用微信支付平台证书。现在是提示{NO_AUTH 无分账权限}.我看了您给其他人回的帖子,应该开通的授权的都在配置了,请问您还有什么建议可以指点下,让我排查下错误吗
      2023-08-15
      回复
    • 过客º
      过客º
      2023-08-15
      后台服务商和子商户都开通了,子商户也授权给了服务商该功能
      2023-08-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-15回复过客º
      订单打分账标识了?支付模式匹配么?
      2023-08-15
      回复
    • 过客º
      过客º
      2023-08-15
      不是分账的接口,还是这个新增分账方
      2023-08-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-15回复过客º
      重新检查开通状态和授权状态
      2023-08-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容