收藏
回答

配置客户联系「联系我」方式失败,提示用户未激活

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 配置客户联系「联系我」方式接口 工具 6.5.3 2.0.0

1.用户通过获取配置了客户联系功能的成员列表接口返回且status状态为1

2.配置客户联系「联系我」方式接口 提示用户未激活

【请求地址】: https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/externalcontact/add_contact_way

【请求参数】:{"type":1,"scene":2,"skip_verify":true,"user":["WangYongZhiMa"]}

【错误信息】:错误代码:41054, 错误信息:user not activate, hint: [1593311592_61_3e31e12fe7840e50f60398451feafb81]

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-29

    您好,通过获取配置了客户联系功能的成员列表,通过读取成员接口获取服务人员的状态,读取成员返回的status状态为1是已激活代表已激活企业微信或已关注微工作台(原企业号),所以该服务成员可能只是关注了微工作台,创建联系我成员必须是在企业微信激活且已经过实名认证的

    2020-06-29
    有用
    回复 9
    • 万奇
      万奇
      2020-12-23
      通过读取成员接口获取服务人员的状态返回的status状态为1,但是配置客户联系「联系我」方式失败,提示用户未激活,像这种情况如果企业人很多我怎么区分有那些人是没有在企业微信激活且已经过实名认证的。官方有没有提供这种区分的接口呢?
      2020-12-23
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-23回复万奇
      如果通过读取成员接口返回状态是1,创建联系我创建时报错用户未激活,那这种用户就是没有激活指关注了微工作台的,没有其他的接口区分
      2020-12-23
      回复
    • echo
      echo
      2021-01-21
      这个问题有解决方案吗现在?
      2021-01-21
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-01-21回复echo
      创建联系我成员必须是在企业微信激活且已经过实名认证的
      2021-01-21
      回复
    • echo
      echo
      2021-01-21回复企业微信运营专员-千夜
      api文档:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/90196


      status 激活状态: 1=已激活,2=已禁用,4=未激活,5=退出企业。
      已激活代表已激活企业微信或已关注微工作台(原企业号)。未激活代表既未激活企业微信又未关注微工作台(原企业号)。


      这个status 不能用的化要怎么去判断哪些成员可以配置客户联系?
      2021-01-21
      回复
    查看更多(4)
  • Jack
    Jack
    2022-04-29

    现在还没有解决吗? 现在创建100个人的, status 激活状态也都是1=已激活. 根本没有办法区分到底是谁的账号有问题

    2022-04-29
    有用
    回复
  • 懒睡猫~秦勉
    懒睡猫~秦勉
    2020-11-09

    楼主这个问题后面解决了没有?我们也遇到了,不知道怎么解决

    2020-11-09
    有用
    回复 4
    • echo
      echo
      2021-01-21
      这个问题有解决吗?,我们也遇到了
      2021-01-21
      回复
    • 狼
      2021-05-27
      这个问题有解决吗?,我们也遇到了
      2021-05-27
      回复
    • Ivy.Y
      Ivy.Y
      2021-07-20
      这个问题有解决吗?,我们也遇到了
      2021-07-20
      回复
    • 2022-01-15
      请问支持第三方应用生成联系我二维码吗?
      2022-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签