收藏
回答

获取基本信息拿到的认证类型枚举值与营业执照中的类型不一致?

调用接口{获取基本信息}时,拿到的认证类型枚举值是1,而用户的营业执照中是个体工商户,应该对应12才对

接口文档地址:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/basic-info-management/getAccountBasicInfo.html#realname-status-%E5%AE%9E%E5%90%8D%E8%AE%A4%E8%AF%81%E7%8A%B6%E6%80%81%E6%9E%9A%E4%B8%BE%E5%80%BC

请求接口返回参数如图:

可以看到customer_type返回的是1


用户的营业执照部分截图如下


文档中明确标注了customer_type枚举项对应的类型如下:


求解这是咋回事,咋还能个体工商户变企业了呢?30大洋变300这有点狠啊!我现在在做代商家认证的服务,小程序认证接口需要传入customer_type,文档写明了参数customer_type可参考{获取基本信息}接口,现在认证接口那边传入1导致返回错误,说是提交的认证类型不正确,何解?

最后一次编辑于  2023-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-12-26

    你好,请提供appid、主体信息、调用接口时使用的token、回包信息

    2023-12-26
    有用
    回复 8
    • Initial D
      Initial D
      2023-12-26
      主体信息是不是营业执照?需要整个的图片还是统一社会信用代码?
      回包信息是调用接口的返回信息?
      2023-12-26
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-12-26回复Initial D
      是的;主体名称;是的,调用查询基本信息接口
      2023-12-26
      回复
    • Initial D
      Initial D
      2023-12-26
      appid:wx566597682afe51d3
      主体信息:武汉市东湖新技术开发区隆江餐饮店

      token:75_PQtqIL51RsvzMkcqvBjhyFVCIdPuMrxArRluZALwGj7E8MKi_NMQXDTF22DeKbIAQtn-LvAO9dc8Ie4Tich8IK3UOsZ0jH4JhqTUITgw5cmv0pf6mBveDgYxhUDmYTq13JqKUUbbswaDwwWLHJIbAGDZBA
      返回信息:
      2023-12-26
      回复
    • Initial D
      Initial D
      2023-12-27
      麻烦查一下原因哈
      2023-12-27
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-12-27回复Initial D
      选择个体户进行认证即可
      2023-12-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容