收藏
回答

求助大神,这种数据该如何绑定?

求助大神,这种数据该如何绑定

data:{
att=[{id:'99',0011:true}{id:'66'00122false}],
no:"0011"
}

<view wx:for={{att}}
<button disabled="{{item.no}}">
</view>
主要就是想使其根据从数据库传来的数组att实现按钮是否可用disaled=“true
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 正周
    正周
    2020-04-16
    这样写
    
    <view wx:for="{{att}}">
      <button disabled="{{item[no]}}" >{{item.id}}</button>
    </view>
    
    
    
      data: {
        att:[
          {id:'99','0011':true},
          {id:'66','00122':false}
        ],
        no:"0011"
      },
    


    ps:其实还可以把api返回的数据处理一下更方便,如下

      att:[
            {id:'99',no:'0011','btn_status':true},
            {id:'66',no:'00122','btn_status':false}
          ],
    


    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧

    2020-04-16
    有用
    回复 1
    • Meryn
      Meryn
      2020-04-16
      其实是自己把自己懒倒了  我把一个总量订单写成了一个字段 每个用户都到这个订单 采购  采购完就不让用button了  所以才会出现no这个用户账号  o(︶︿︶)o 唉
      2020-04-16
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2020-04-16

    在js层把数据处理好再绑定吧

    let no = this.data.no;
    for(let i=0; i<att.length; i++) {
      if(att[i][no]) {
          att[i].no = true;
      }else {
        att[i].no = false;
      }
    }
    
    纯手打,不知道对不对,大概思路就是这样,然后按就按照你上面那样绑定
    
    2020-04-16
    有用
    回复 1
    • Meryn
      Meryn
      2020-04-16
      嗯  需要循环出现button 每个button的disable是否显示 各部一样  主要是这个disable如何根据条件绑定  这块还是不理解
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签