收藏
回答

调用微信手机号快速验证组件是否需要用户同意隐私协议?

背景:关于小程序隐私保护指引设置的公告https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801?blockType=1

解读:即针对开发者调用用户位置信息、摄像头、手机号等个人信息时,需开发者主动向微信同步,用户已同意隐私政策,微信才允许相关API或组件的调用。开发指南:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html#%E4%B8%80%E3%80%81%E5%8A%9F%E8%83%BD%E4%BB%8B%E7%BB%8D

问题:调用微信手机号快速验证组件是否需要用户先同意隐私协议?才能调用?


备注:<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 该组件用于:开发者向微信同步用户已同意隐私政策;

<button open-type="getPhoneNumber"> 该组件用于:开发者调用微信手机号快速验证组件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-30

    问题:调用微信手机号快速验证组件是否需要用户先同意隐私协议?才能调用?

    -------------------

    是的。

    2023-08-30
    有用
    回复 2
    • 豆豆在发芽
      豆豆在发芽
      2023-09-07
      不用弹窗也可以吧?
      2023-09-07
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-07回复豆豆在发芽
      本次隐私协议修改的关键点是:调用隐私接口前,官方会判断用户时候授权了,没授权就要进行授权且通知官方。
      目前官方给的demo是弹框样式,弹框上有2个按钮。这2个按钮通知官方同意还是拒绝。你可以不用弹框。但是记得用户做了同意或拒绝后要通知官方。不是仅仅弹个弹框或出示隐私协议就可以
      2023-09-07
      回复
登录 后发表内容