收藏
回答

小程序 xr-frame 怎么动态添加Animation并控制播放?

小程序中,使用xr-frame显示glb模型,想要动态添加模型动画。先加载一个基础glb模型,再加载一个包涵动画的glb文件,如何能把glb文件中的动画添加到开始的基础模型中,并控制播放?

最后一次编辑于  2023-10-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • A太-星🙃
    A太-星🙃
    2023-12-13

    已解决

    2023-12-13
    有用
    回复 1
    • 不在他方
      不在他方
      星期一 21:45
      想问下是怎么解决的,感谢!
      星期一 21:45
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-21

    要将一个包含动画的glb文件添加到基础模型中并控制播放,可以使用以下步骤:


    1. 首先,确保已经加载了XR-Frame库和Three.js库。


    2. 创建一个基本的glb模型,并将其添加到场景中。例如:


    const gltfLoader = new THREE.GLTFLoader();
    const scene = new THREE.Scene();
    
    gltfLoader.load('path/to/your/base_model.glb', (gltf) => {
      scene.add(gltf.scene);
    });
    


    3. 加载包含动画的glb文件。在加载完成后,将其动画添加到基础模型上。例如:


    gltfLoader.load('path/to/your/animated_model.glb', (gltf) => {
      // 获取动画数据
      const animations = gltf.animations || [];
    
      // 遍历动画数据,将每个动画添加到基础模型上
      animations.forEach((animation) => {
        const mixer = new THREE.AnimationMixer(gltf.scene);
        mixer.clipAction(animation).play();
      });
    
      // 将包含动画的模型添加到场景中
      scene.add(gltf.scene);
    });
    


    4. 现在,基础模型已经包含了动画。要控制动画的播放,可以使用`mixer`对象的`update()`方法。例如:


    // 更新动画混合器,使动画向前播放一帧
    mixer.update(0.016); // 参数为时间间隔,可以根据需要调整
    


    5. 如果需要循环播放动画,可以使用`loop`属性。例如:


    // 设置动画循环播放次数,默认为1,设置为Infinity表示无限循环
    mixer.clipAction(animation).loop = Infinity;
    
    2023-10-21
    有用
    回复 1
    • A太-星🙃
      A太-星🙃
      2023-10-21
      使用小程序的xr-frame组件,不是用three
      2023-10-21
      回复
登录 后发表内容