收藏
回答

api v3 创建代金券 返回 可用商户不符合规则

$tid = date('YmdHis').rand(1000,9999);
$resp = $client->request('POST', 'https://api.mch.weixin.qq.com/v3/marketing/favor/coupon-stocks', [
    'json' => [ // JSON请求体
        'stock_name' => '彤彤爸创建的券',
        "comment"=>"体验券",
        'belong_merchant' => $merchantId,
        'available_begin_time'=>date('Y-m-d',time()+86400).'T'.date('H:i:s').'.120+08:00',
        'available_end_time'=>date('Y-m-d',time()+2*86400).'T'.date('H:i:s').'.120+08:00',
        'stock_use_rule'=>array(
            'max_coupons'=>10,
            'max_amount'=>10,
            'max_coupons_per_user'=>1,
            'natural_person_limit'=>true,
            'prevent_api_abuse'=>true
        ),
        'coupon_use_rule'=>array(
            'coupon_available_time'=>array(
                'second_day_available'=>false,
                'available_time_after_receive'=>30
            ),

            'available_merchants'=>array(
                $merchantId
            ),
            'fixed_normal_coupon'=>array(
                'coupon_amount'=>1,
                'transaction_minimum'=>10
            )
        ),
        'trade_type'=>['OTHER'],
        'combine_use'=>false,
        'no_cash'=>true,
        'stock_type'=>'NORMAL',
        'out_request_no'=>$tid

    ],
    'headers' => [ 'Accept' => 'application/json' ]
]);



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-12-28

    服务商调用,需要去下面链接的地方让商户授权,给予创建免资金代金券

    https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/product/detail?pid=1047

    如果链接失效(服务商账号下--》产品中心--》特约商户授权产品--》选择需要授权的商户,发起邀请后)

    商户自己进入支付平台,在信息中心中点击确认授权,并且商户账号也要开启免资金代金券的产品功能

    2020-12-28
    有用 1
    回复
  • Memory
    Memory
    2020-12-27

    1,请求头里面应该要加入创建商户号。(麻烦检查一下请求头参考https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3

    2,归属商户号是否传入有误

    备注:服务商调用,需要商户开通并授权免充值代金券权限 登录服务商后台->产品中心->特约商户授权产品->选择需要授权的商户,发起邀请后让商户访问下面链接进行授权

    https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/product/detail?pid=1047

    或登录商户后台->产品中心->特约商户授权产品->授权免充值代金券权限

    也可以让商户自己进入支付平台,在信息中心中点击确认授权,并且商户账号也要开启免充值代金券的产品功能



    2020-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签