收藏
回答

input组件谁知type为nickname,快速选择微信昵称后,如何获取input里面的值?

input组件谁知type为nickname,快速选择微信昵称后,如何获取input里面的值?我试过bindinput,快速选择昵称不触发焦点的情况下里面的值为空,要怎么才能获取到快速选后里面的值呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 启年
    启年
    01-06

    点击type为nickname的input组件的时候,input应该是自动触发焦点,键盘上方同时会展示用户的昵称,用户点击昵称就自动填入了,bindinput应该会触发的,你说的情况,怎么出现的呢?

    01-06
    有用 1
    回复 4
    • 清晨
      清晨
      01-10
      自动填入后不触发bindinput,要重新点获取焦点,随意输入一个字符,才能触发,好奇怪。是我代码写错了么?
      01-10
      回复
    • 启年
      启年
      01-10回复清晨
      代码没有写错,应该是开发者工具的BUG了


      你真机调试,测试看看效果,你的代码是生效的
      01-10
      1
      回复
    • 清晨
      清晨
      01-10回复启年
      哦哦,好的,我试下,谢谢昂。
      01-10
      1
      回复
    • 启年
      启年
      01-10回复清晨
      客气
      01-10
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    01-08


    <form catchsubmit="formSubmit">

        <input name="nicknameclass="f28type="nicknamevalue="{{nickName}}" placeholder="请输入用户昵称" />

    </form>

    async formSubmit(event) {

                console.log(event.detail.value.nickname)


            }


    01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容