收藏
回答

为什么点“授权登录”没有弹出授权界面来,也没有报错呢?

按学习步骤点了“全部清除”,在编译,点“授权登录”还是自动获取了用户信息,没有弹出“授权界面“。

最后一次编辑于  2021-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • NAMELESS
    NAMELESS
    2021-11-18

    因为getUserInfo这个接口的调整,if()里面的值永远为true。所以不管你清不清除授权信息,结果都一样。可以说getUserInfo这个接口已经没用了,因为在你自己的电脑上是可以显示自己的头像和昵称,但是其他人,返回的都是一个昵称为“微信用户”的匿名信息,连头像都没有。

    2021-11-18
    有用 3
    回复 1
    • ty
      ty
      2021-11-19
      非常谢谢!刚查到了开发文档说明:“2021年4月13日起,getUserInfo将不再弹出弹窗,并直接返回匿名的用户个人信息”。
      2021-11-19
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-18

    看公告,换接口了:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?highLine=login

    现在要用这个wx.getUserProfile,文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    2021-11-18
    有用 2
    回复 1
    • ty
      ty
      2021-11-19
      谢谢!
      2021-11-19
      回复
  • 百搜开发团队
    百搜开发团队
    2021-11-19

    你这个是因为微信小程序登录的接口没有更新,微信已经升级的用户的登录接口了。才导致你的小程序获取用户信息没头像,没名称。

    2021-11-19
    有用 1
    回复 2
    • ty
      ty
      2021-11-19
      谢谢!
      2021-11-19
      回复
    • 百搜开发团队
      百搜开发团队
      2021-11-19回复ty
      不客气呢,
      2021-11-19
      回复
  • PD
    PD
    发表于移动端
    2021-11-18
    最好放代码上来看看,因为感觉不太明白
    2021-11-18
    有用
    回复 2
    • ty
      ty
      2021-11-18
      代码都是来自开发者文档:
      2021-11-18
      回复
    • PD
      PD
      2021-11-20
      现在是用这个wx.getUserProfile的了,你那个估计过时了
      2021-11-20
      回复
登录 后发表内容