收藏
评论

社区每周 |分享数据到微信运动功能开放、话题获奖及上周问题反馈(3.15-3.19)官方

各位微信开发者:

以下是增加判断当前环境getUserProfile接口是否适用能力、分享数据到微信运动功能开放、社区近期话题获奖公示及上周我们在社区收到的问题反馈与需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。

增加判断当前环境getUserProfile接口是否适用能力


由于getUserProfile接口从2.10.4版本基础库开始支持(覆盖微信7.0.9以上版本),考虑到开发者在低版本中有获取用户头像昵称的诉求,对于未支持getUserProfile的情况下,开发者可继续使用getUserInfo能力。

getUserProfile接口判断当前环境是否适用能力已增加,开发者可参考getUserProfile接口文档中的示例代码进行适配。

逻辑变动示意:


分享数据到微信运动功能开放


在生活中,除了步数之外,用户还有很多运动行为数据。平台希望通过开放分享数据到微信运动功能,结合小程序生态内的各类运动数据,使得微信运动排行榜的信息更丰富,用户可以通过排行榜更好地相互了解。

详情请参考开发文档

上周问题反馈和处理进度(3.15-3.19)


已修复的问题

公众号平台文章预览时出现undefined的问题 查看详情

小程序代码上传密钥下载失败,网页显示ret-1的问题 查看详情

首页->发布到话题无法显示视频的问题 查看详情


修复中的问题

BackgroundAudioManager的hls协议下iOS上不能触发error事件 查看详情

IOS scroll-view组件自定义下拉刷新与enhanced增强特性冲突 查看详情


需求反馈
需求评估中

wx.getAvailableAudioSources 支持蓝牙耳机接入 查看详情

wx.showLoading 组件问题 查看详情


社区近期话题获奖作者


话题:#春节#今年春节,你会在哪过年,又会有怎样的过节计划呢?

获奖用户:

【新年礼盒】: 周理

微信黄脸盲盒】:杨泉Cooper

微信红包猪磁贴套装】:Hanks🇨🇳圣殿骑士小黎子不语拾忆青寒CitizenFourWkiwi


*注:官方正版周边礼物以实物为准;获奖者需在1个月内响应社区运营专员私信沟通发货地址。

 




微信团队

2021.3.25

21941浏览
最后一次编辑于  2021-03-26
收藏

59 个评论

  • 三氵告
    三氵告
    2021-03-26

    EMMMMM

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • Z
    Z
    2021-03-26

    沙发 占位

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • 阿平
    阿平
    2021-03-26

    干啊 刚改了getUserProfile

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-26

    沙发

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-26

    沙发

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • 弱者
    弱者
    2021-03-26

    纯棉沙发

    2021-03-26
    赞同
    回复
  • 未完待续
    未完待续
    2021-03-26

    ios微信小程序啥时候可以添加悬浮窗口

    2021-03-26
    赞同
    回复 1
    • 崔晏哲
      崔晏哲
      2021-03-26
      应该是为了配合苹果的政策
      2021-03-26
      回复
  • 维她命系
    维她命系
    发表于移动端
    2021-03-26
    沙发
    2021-03-26
    赞同
    回复
  • Jet丶Z
    Jet丶Z
    2021-03-26

    沙发!!

    2021-03-26
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容