收藏
回答

小程序云开发 使用 lookup进行联表查询 使用官网的例子 , 为什么总是返回null或者[]?

参考的是官网的代码示例确实不行!!!

我看了很多其他人的提问, 好像都没有给出一个具体准确的答案!!

请来一个专家 测试一下官网的例子好吗, 然后告诉我们到底是api的问题还是我们哪里的问题,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-07

    因为提问的人就是模模糊糊的,所以回答者没有具体准确的答案,因为得靠猜

    2020-03-07
    有用 3
    回复 11
    查看更多(6)
  • 小马哥
    小马哥
    2020-03-07

    好吧 在这里自问自答!!!!

    刚才楼上的大佬帮我做了一些答疑, 感谢大佬!!!

    大佬讲的都没有错!! 我的代码也没有错! 然后重启了电脑, 重新下载了最新版的工具发现都没有用!!!

    不过最后还是解决了!!!

    解决的办法是: const db = cloud.database({ env:'你的环境id' }), 我想可能是使用了两个环境, 而且今天来回切换了很多次 也许工具就崩溃了!!!!

    希望这里能帮助大家!!!

    2020-03-07
    有用 2
    回复 1
    • 小马哥
      小马哥
      2020-03-07
      其他功能, 读取修改操作数据和集合都没有问题,就是 这个lookup有问题!!!!  得在数据库这里加个env
      2020-03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签